【お取り寄せの西京焼き】|モニター 代名詞さん
モニターレポート
魚料理が大好きな我が家。ふだんから煮魚、焼き魚、天麩羅を楽しむのですが、西京焼きだけはお店で買ったり通販で。
今回は佳肴季凛さんの、
「謹製 西京漬」を試してみました。
届いたのはサーモンの西京漬けです。今なら、電子レンジやクッキングシートとフライパンで簡単に調理が出来るっ!
と思いがちですが、佳肴季凛さんはぜひ、グリルで美味しく焼き上げて欲しいとのこと。
グリル調理での、お味噌が直火で焼ける芳ばしさや、魚の旨みが全然違うそうだ。
西京味噌は有機認証された体に優しい味噌です。
焼く時は西京味噌は勿体ないと感じるかもしれませんが、あえて洗い落としてしまいます。
届くまでにしっかり味は染み込んでいますよ。それに、焦げる原因になってしまいます。
さて、弱火で焼きながら、ミリンを用意し照りをだしていきます。3度塗りがツヤと照りが出るみたい。
さぁ、実食っ。
西京味噌の独特の芳ばしい香りと旨み、サーモンの脂と身の美味しさと柔らかさ。
ご飯がすすみますね~。こだわり、丁寧に作られた佳肴季凛さんの西京漬け、オススメします。
このモニターレポートの商品はこちら
佳肴季凛 西京漬
佳肴季凛様の、西京焼きをいただきました💕 魚にこだわり、西京味噌にこだわった西京焼🐟 私がいただ...