芳醇な香りがたまらない‼︎サーモンの西京焼き|モニター 天然酵母さん
おうちごはん
【サーモンの西京漬け】
鮭ではないです❌
✴︎ ✴︎ ✴︎✴︎
サーモン⭕️
の西京漬けって珍しくないですか?ノルウェー産を使用したこだわりの一品。
西京味噌は有機認証済のものを使用し、日本酒、味醂等で伸ばし飽きのこない深みのあるサーモンの西京漬け。
※写真2枚目
美味しく焼ける調理方法も
初の試みでした‼︎
解凍した西京漬けを
なんと!
なんと!
水洗い!!!
してから水気をペーパーでふきとり、グリルで(弱火)
焼くんです‼︎
水洗いしながらも
いいのかな?いいのかな?
このお味噌が美味しいのに
洗っていいのかーーー!?
と自問自答してしまいましたが
サーモンに充分味が染み込んでいるので水洗いしても味が抜けることはないですよ。
と記載があったので
リーフレット通りに調理を♫
弱火にしてサーモンを焼き始め焦げないように見つめすぎて、お鍋からはみ出ていたほうれん草が焦げてしまって…
(軽く燃えて)
焦りましたが、サーモンは焦げずに美味しく焼けたので‼︎よし!!!笑
サーモンの脂がしたたる!したたる!!火を止めてからも脂が沸々してましたよ〜✨
一口食べたら
西京味噌や日本酒の深みある
芳醇な香りが口いっぱいに広がりました‼︎サーモンはとっても柔らかくジューシー。弱火で焼くとこんなに違うんですね。ってほど✨
しっかりと味が染み込んでおりました‼︎
朝なのに
日本酒🍶〜‼︎
日本酒と一緒に食べたい〜‼︎
と思ってしまいました‼︎
もちろんホカホカごはんに
のせても最高に美味しかったです‼︎
サーモンの西京漬けとほうれん草とごはんを海苔で巻いて食べたら悶絶!!!でした✨
美味しすぎました〜‼︎
店主さんのこだわりの
逸品。堪能させて頂きまして
幸せです✨
焼き方も丁寧に記載もしてくださり調理時間もワクワク、とっても楽しめました。ありがとうございました😊
このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬




佳肴季凛様の、西京焼きをいただきました💕 魚にこだわり、西京味噌にこだわった西京焼🐟 私がいただ...