脂がのってとっても美味しいサーモンの西京焼きです!|モニター meme4.さん
佳肴季凛 西京漬け
を食べてみました✨
.
.
.
吟味した厳選素材と、熱き想いを詰め込んだ西京漬✨
日本料理店の美味しさ、そのままおうちに届けてくれる佳肴季凛 さんの西京漬け✨
鮮魚だけではなく、“想い”、“こだわり”を、味噌に漬け込んだ西京漬なので、大切な方へのご贈答品としておすすめだそうです✨
今回私が手にしたのはお試し用のサーモンです!
切り落としだそうなので、形や大きさにはばらつきがあるのだそうです。
冷凍で1パック届きました。
私が手にしたものには1袋で6切れ入っていました。
ノルウェー産のサーモンだそうです!
冷蔵庫で常温に戻してから調理します。
注意点としては、必ずグリルなどでの調理が良いそうです!
フライパンやホットプレートなどで焼いたり、クッキングシートなどを使うような時短料理・レンチン調理などは、素材の美味しさを著しく損ねてしまうのだそうです💦
なので、グリルで調理しました✨
まずは、お水でサッと洗い味噌を落とします。
皮には切れ目が入っていました。
それからキッチンペーパーで水気をとり、裏面から超弱火で7分程焼きます。
焼き加減を確認し、焦げ始めたところにはアルミホイルを被せ、さらに2分加熱します。
次にお魚を裏返して5分焼きます。
こちらも焦げ始めたところにアルミホイルを被せ、さらに2分加熱し出来上がりです。
我が家のグリルの火で1番小さい火でしたのですが、やはり少し焦げやすい印象です。
いただいてみると…、、、
とっても美味しいです💕😍
ノルウェー産のサーモンがしっかりと脂がのっていて、柔らかくて、お味もお上品なお味で美味しいー💕
お魚好きの主人も『これ、美味しいー!』と言いました✨
そして、息子さんのお弁当にも入れたのですが、お弁当何が1番美味しかった?と聞くと、即『お魚ー❗️めーっちゃめーっちゃ美味しかったー』と言っていました😆
家族みんな大満足なお味でした😋✨
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/10091550_5f80081ae36cc.jpg)
佳肴季凛 西京漬
西京漬けとは、魚を日本特有の調味料であるお味噌に漬け込んで仕込んだ伝統料理です。 西京味噌は京...