佳肴季凛 西京漬|モニター yuさん
モニターレポート
静岡県富士市の日本料理店
佳肴季凛(かこうきりん)西京漬(サーモン)です。
真空パックの冷凍で届きました。
魚を日本特有の調味料である味噌に漬け込んだ西京漬!
魚や肉などを京都名産の西京味噌に
漬け込んで仕込んだ伝統料理。
鮮魚と味噌だけで作られた素材を味わう
西京漬は大好きです!
お店の方から手紙が入っていたので
その通りに作ってみました。
まず必ず水洗いしてから弱火でグリルで焼きます。
✔️ここでクッキングシートやフライパンで
作ると美味しく出来上がらないそうです!!
作る時は必ずグリルで焼きます。
焼いているとお味噌の香ばしい香りが
まぁ~いい香り🤤
脂が乗って身が柔らかくとても美味しい🌟
そして脂がくどくなくあっという間に完食!
子供達も「いつも食べてる魚より美味しい」って🤭
ほとんど子供達が食べました😋
お酒も進みますねッ🍶
お取り寄せもできます!
ギフトや自分へのご褒美にも♡
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/10091550_5f80081ae36cc.jpg)
佳肴季凛 西京漬
西京漬けとは、魚を日本特有の調味料であるお味噌に漬け込んで仕込んだ伝統料理です。 西京味噌は京...