佳肴季凛|モニター ゆきんこさん
モニターレポート
佳肴季凛 西京漬
サーモンの西京漬けは初めてです🐟️
冷凍で届きました❄️
リーフレットに焼き方が載っていて
さらに美味しく焼ける詳しい焼き方の
QRコードも載っていました✨
冷蔵庫で解凍してから
優しく水で西京味噌を洗い流し
キッチンペーパーで水分をふき取り…
水をはったグリルで弱火で
じっくりと焼きました。
焦げやすいので、焦げ目が
ついてきたところにはホイルをかぶせ…
目が離せません💦
脂がじんわり溶けて
音がするのを見ていると
早く食べたくなります🥺💕
いい焼き色にいい香り…
お試しのためか、骨のまわりや
脂の多い部分が多かったですが
サーモンの脂が好きな人には
たまらないと思います。
西京味噌を水で洗い流しているのに
味がしっかりと染み込んでいて…
甘すぎないほどよい味噌の風味と
サーモンがすごく合っていて
ごはんが進みます🍚
丁寧に焼いたこともあって
一口ひとくち、じっくり味わい
おいしくいただきました。
時間のあるときに
ゆっくりと丁寧に焼くことで
最大限おいしさを楽しむことができる
贅沢な一品だなと思いました😌
このモニターレポートの商品はこちら
佳肴季凛 西京漬
西京漬けとは、魚を日本特有の調味料であるお味噌に漬け込んで仕込んだ伝統料理です。 西京味噌は京...