佳肴季凛 西京漬|モニター まるさん

 

モニターレポート

佳肴季凛 西京漬

まるさん (30代 / 女性)

 2021/12/06

 
  \素材、調味、全て“本物”/
\真に美味しい西京漬をご自宅で☺︎/
  
 
昨日の晩ごはんは、
佳肴季凛様の
『サーモンの西京漬』を
頂きました。
とても美味しくて
たくさんの方にも知って頂きたいので、
ご紹介させてください☺︎
  
  
⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆
  
  
✔︎店主さん自らが魚市場で厳選!
 こだわり抜いた素材のみ使用
  
➡︎店主さん自らが
 魚市場へ足を運んで厳選された、
 脂の乗った最高に美味しい状態の
 魚のみを使用されています。
  
 西京味噌は、
 有機JAS認証済のものを使用。
 これを日本酒・みりん・赤酒でのばし、
 田舎味噌を混ぜることで、
 甘味と塩味が絶妙なバランスになるように
 仕込まれているそうです✨
  
  
⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆
  
  
今回頂いたのは、サーモンの西京漬。
甘みも旨味もある脂がしっかり乗った
美味しいサーモンです☺️
  
焼くときは要注意!
グリルで焼くのを
強くおすすめされています。
楽チンでも、
フライパンや電子レンジ調理は
美味しさがぐんと落ちてしまいます。
お味噌を水で洗い流して
キッチンペーパーで拭き取ってから、
グリル焼きします。
焦げてきたところは
ホイルで覆いながら焼いていきます。
  
☝︎実際焼いてみて思いましたが、
本当に脂がしっかり乗った
食べ頃の魚を使用されているので、
グリル焼きして程よく脂を落としつつ
香ばしい焦げ目も楽しんでこそ、
真に美味しい西京漬だと思いました。
フライパンとかで焼いちゃったら
もったいない。  
  

焼きたてを家族みんなで美味しく頂きました✨
焼いてる最中から
甘辛いお味噌と香ばしい香りが漂ってきて、
魚好きの息子がソワソワしてた😁
脂がジューシーで、
コクのある西京味噌と相性抜群。
脂の甘みがしっかり感じられて
濃厚な旨味のサーモンでした。
うまく焼けるか心配でしたが、
『焦げ始めたところはホイルをかける』
というアドバイスを事前に頂いていたおかげで、
香ばしくジューシーで
旨味をしっかり楽しめるサーモンの西京漬を
楽しませて頂きました。
  
  
  
ギフトとしても
大変喜ばれる、
美味しい西京漬です☺️
佳肴季凛店主こ志村弘信様のアカウント
のプロフィールから、
オンラインショップにて
美味しい西京漬を販売されているので、
ぜひチェックしてみてください☺︎
美味しい西京漬をご馳走様でした。
  
  
⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

西京漬けとは、魚を日本特有の調味料であるお味噌に漬け込んで仕込んだ伝統料理です。 西京味噌は京...

佳肴季凛 西京漬 冷凍で届きました。 ~美味しい西京漬の焼き方~ 今回はサーモ...

佳肴季凛 西京漬け を食べてみました✨ . . . 吟味した厳選素材と、熱き想いを詰め込んだ西京漬✨
日...

今回、佳肴季凛様の西京漬のサーモンをお試しさせて頂きました。冷凍の状態で届きました。食べる前日に...

お魚料理が大好きな我が家に佳肴季凛のサーモン西京漬けをいただきました。 冷凍パックされたサーモ...

佳肴季凛さんの西京漬(サーモン) お魚に対してももちろん、 漬けるお味噌に至るまでとことんこだわり...

佳肴季凛

 2021/11/27

佳肴季凛 西京漬 サーモンの西京漬けは初めてです🐟️ 冷凍で届きました❄️ リーフレットに焼き方が載...

静岡県富士市の日本料理店 佳肴季凛(かこうきりん)西京漬(サーモン)です。 真空パックの冷凍で届き...