極上の西京漬!|モニター ぴあのさん
モニターレポート
佳肴季凛さんの西京漬(サーモン)
お魚に対してももちろん、
漬けるお味噌に至るまでとことんこだわりぬいた西京漬。
その丁寧な製造工程と厳選されたお魚、
お店の方の熱い思いがホームページからも伝わってきます。
今回はサーモンをモニターさせていただきました。
ノルウェー産の養殖。規制が厳しいノルウェー。
餌に抗生物質を加えることが禁じられているだけでなく、
自然に近い状態で成長したサーモン。
西京漬を作るのに必要な、西京味噌。
そのお味噌も、有機JAS認証済のものを使用。
説明の通りの焼きかたで、
グリルでじっくり焼いてみると、
脂がのった美味しいサーモンが焼きあがりました。
一口食べてその美味しさに驚きました。
なんとも上品な味わい。
塩辛かったり甘みが強かったりする西京漬も多いですが、
こちらのお店のものはすべてのバランスが抜群です。
極上品!!!
自信をもって贈り物にも使えます。
この何とも言えない絶妙な味わい。
是非多くの方に味わっていただきたいです。
素敵な西京漬けに出会えたこと
とても嬉しく思います!!
このモニターレポートの商品はこちら
佳肴季凛 西京漬
西京漬けとは、魚を日本特有の調味料であるお味噌に漬け込んで仕込んだ伝統料理です。 西京味噌は京...