佳肴季凛 サーモンの西京漬け|モニター うらんさん
モニターレポート
お魚料理が大好きな我が家に佳肴季凛のサーモン西京漬けをいただきました。
冷凍パックされたサーモンにおいしい焼き方パンフレットが入っていました。
さっそくパンフレットを参考によく水洗いして、キッチンペーパーで水気を取り、グリルに並べて焼いたよ。
夫が皮も焦げるくらいパリパリに焼いてねとリクエスト通りに焼いたが、ちょっと焼き過ぎたかも(笑い)
食べてみると、あれだけ丁寧に西京漬を洗ったのに、しっかり味がついてるよ。
独特の西京味噌の香りと味が食欲を誘う。
脂がよく乗っていて、上品なお味。
焼きすぎの失敗と思ったが、皮の香ばしさもいいじゃない。
これならご飯をおかわりしちゃうくらい、箸が進むよ。
お酒の肴にもちょうどいい。
サーモンも日本料理に合うよ。
ぜひお試しくださいね。
ご馳走さまでした。
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