佳肴季凛 西京漬|モニター あくあままさん

 

モニターレポート

佳肴季凛 西京漬

あくあままさん (70代 / 女性)

 2021/09/09

選び抜かれた鮮魚で作られ
店主の方の拘り、熱き思いが
詰まっている西京漬け✨

遠く離れた北欧の
ノルウェー産養殖サーモン
ノルウェーは規制が厳しいらしく
自然に近い状態で養殖されて
いるんだそうです
そしてビタミンDが特に多く 
カルシウムと共に骨を作るのに
不可欠なんだとか♪
美肌効果にも最適なんですって?

【西京味噌】
有機JAS認証済のものを
日本酒、味醂で伸ばし
そこに“田舎味噌”を混ぜることで
甘味と塩味のバランスが取れ
味噌特有のコクが増し
上品な味わい以上のものに
仕上げることが出来るとか✨

店主の方からのアドバイスもあり
フライパンやクッキングシート
レンチンは使わずに
グリルで、弱火でじっくりと!

焦げそうになったら
ホイルをかぶせてじっくりと
焼いてくださいとのこと〜

みりんを塗ったりしてない
のですが艶々✨
脂乗りが良く美味しい〜
身はホロっと柔らかく、西京味噌の
深みのある上品なお味でした?


気になる方は⬇️見てみてくださいね
http://www.sonomanma.co.jp/info.php?id=I0059285&type=item

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

⁡ 今日の夜ご飯は… ⁡ 佳肴季凛様の ⁡ 【西京漬(サーモン)】 ⁡ @hironobu_shimura ⁡ をお試し...

wimbledonさん

静岡県富士市の日本料理店・佳肴 季凛(かこう きりん)の西京漬をいただきました。 ノルウェー産のサ...

サーモンの西京漬の6切れ入りお試ししました! ノルウェー産のサーモンです。 サーモンにはビタミンD...

佳肴季凛(かこうきりん)様よりモニターさせて頂きました。 有難うございます。 ※サーモン1枚(100グ...

西京焼きは大好きなのですが、サーモンの西京焼きははじめて食べました。 ノルウェー産の脂のたっぷり...

静岡県富士市にあるマクロビオティック料理が食べられる日本料理店のサーモンの西京漬をお試しさせてい...

脂がのってジューシーで美味? ビールがおいしいよ~? 西京漬けなので日本酒は最高でしょうね♪ 店主...

静岡県富士市の日本料理店、佳肴季凛さまのサーモンの西京漬をお試しさせていただきました。 こちら...

絶品西京焼!!

 2021/08/06
しょこさん

佳肴季凛(かこうきりん) 西京漬 こだわりのサーモンを使った絶品西京焼⭐︎⭐︎⭐︎ 上質な脂の乗り具合...