佳肴季凛 西京漬|モニター あくあままさん
モニターレポート
選び抜かれた鮮魚で作られ
店主の方の拘り、熱き思いが
詰まっている西京漬け✨
遠く離れた北欧の
ノルウェー産養殖サーモン
ノルウェーは規制が厳しいらしく
自然に近い状態で養殖されて
いるんだそうです
そしてビタミンDが特に多く
カルシウムと共に骨を作るのに
不可欠なんだとか♪
美肌効果にも最適なんですって?
【西京味噌】
有機JAS認証済のものを
日本酒、味醂で伸ばし
そこに“田舎味噌”を混ぜることで
甘味と塩味のバランスが取れ
味噌特有のコクが増し
上品な味わい以上のものに
仕上げることが出来るとか✨
店主の方からのアドバイスもあり
フライパンやクッキングシート
レンチンは使わずに
グリルで、弱火でじっくりと!
焦げそうになったら
ホイルをかぶせてじっくりと
焼いてくださいとのこと〜
みりんを塗ったりしてない
のですが艶々✨
脂乗りが良く美味しい〜
身はホロっと柔らかく、西京味噌の
深みのある上品なお味でした?
気になる方は⬇️見てみてくださいね
http://www.sonomanma.co.jp/info.php?id=I0059285&type=item
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佳肴季凛 西京漬
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