西京漬サーモンがうますぎ|モニター みみさん
モニターレポート
サーモンの西京漬の6切れ入りお試ししました!
ノルウェー産のサーモンです。
サーモンにはビタミンDが特に多く、カルシウムと共に骨を作るのに不可欠で、
美肌効果にも最適な食材なんだとか!
マクロビオティックを基本に据えて有機JAS認証済のものを、日本酒、味醂で伸ばしたもので漬けてるみたいです。
焼く前パックから取り出し味噌を洗い流します。
次にグリルに洗い流したサーモンをのせ弱火でじっくり焼いていきます。
表面がいい焼き色になってきたら上にアルミホイルを乗せてこげないように焼いていきます
味噌はがん予防、コレステロールの抑制、老化防止などがあるそうなので積極的に食べたいなと思いました
手書きのお手紙とリーフレットに
付いている味噌をしっかり洗い落としてから必ずグリルで焼いてください。
グリルで焼かないと悲しくなるほど美味しくなくなります。
と書かれており、こだわりが伝わりました。
実際グリルで焼いてみたところとても簡単に美味しく出来上がりパクパクとご飯がすすむおいしいおかずでした。
また食べたいと思います。
このモニターレポートの商品はこちら
佳肴季凛 西京漬
今日の夜ご飯は… 佳肴季凛様の 【西京漬(サーモン)】 @hironobu_shimura をお試し...