日本料理店のお味を堪能♪|モニター chaさん
モニターレポート
静岡県富士市にあるマクロビオティック料理が食べられる日本料理店のサーモンの西京漬をお試しさせていただきました。
【佳肴季凛 西京漬】
今回はお試しなので切り落としで形、大きさにばらつきがあります。
リーフレットと一緒に冷凍で届きました。
商品と一緒に手書きのお手紙があり、焼き方について書かれていました。
フライパンやホットプレートなどで焼くこと、クッキングシートなどを使うような時短料理・レンチン調理などは、美味しさを著しく損ねるとのこと。
なので、リーフレットの美味しい焼き方を見て、ちゃんと魚焼きグリルを使って焼きました。
西京味噌を洗い流してから焦がさないように注意して弱火で焼きました。
焼いているときから、香ばしいすごく良い香りに食欲をそそりました。
実際に食べてみると、脂が乗って、飽きのこない深みのある上品なお味で美味しくて最高!
ご飯が進みました。
おうちにいながらにして、日本料理店のお味を堪能できて大満足でした。
サーモン以外のお魚も食べてみたいなと思いました。
プチ贅沢とも言えるおかずとしておうち用はもちろん、大切な人へのギフトにもオススメのお取り寄せグルメです。
このモニターレポートの商品はこちら
佳肴季凛 西京漬
今日の夜ご飯は… 佳肴季凛様の 【西京漬(サーモン)】 @hironobu_shimura をお試し...