ぽん酢アレンジ|モニター あかりんさん

 

モニターレポート

ぽん酢アレンジ

あかりんさん (40代 / 女性)

 2020/10/05

佳肴季凛 自家製『ぽん酢』

ぽん酢大好き!

ぽん酢って少し加えるとさっぱりして最高!


自家製ぽん酢 というのがまた魅力的ですね!

豚の生姜焼きにかけるとさっぱりするからぜひおすすめ!

あとは、うどんにかけたり、油そばにもあいますよん!

ふぐ料理に欠かせないのがふぐであるのは言うまでもありませんが、その料理の味の決め手となるのがポン酢です。


熱血料理人こと”ふぐに魅せられし料理人”の店主自らが仕込み、ふぐ料理の味を引き立たせることを第一義にした『ぽん酢』です。


天然のとらふぐの味を引き出すため、複数の柑橘類をベースに様々な調味料を加え、味に深みのある仕上がりとなっています。

とのことです!

ふぐにも使ってみよう!

生搾り果汁を使用しているため、冷蔵保存し、お早めにお召し上がりください!!!


原材料がまた、シンプル!

原材料
醤油、柑橘果汁(橙、ゆこう、すだち、かぼす、レモン、蜜柑)、みりん、日本酒、赤酒、醸造酢、りんご酢、鰹節、昆布、干し椎茸、天然とらふぐのひれ(一部に大豆・小麦、りんごを含む)



安心安全で美味しいから、
大切なご家族やご友人への贈り物にもおすすめ!


お歳暮・お中元などの季節のご贈答をはじめ、結婚記念日やお誕生日のお祝いに貰えたら嬉しい!

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佳肴季凛 自家製『ぽん酢』

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