佳肴季凜『自家製ぽん酢』|モニター チョロミー☆さん

 

モニターレポート

佳肴季凜『自家製ぽん酢』

チョロミー☆さん (30代 / 女性)

 2020/09/25


佳肴季凛様
自家製「ぽん酢」


こちらは静岡県にあるふぐ料理
「佳肴季凛」の熱血料理人こと
”ふぐに魅せられし料理人”の店主自らが仕込み、
ふぐ料理の味を引き立たせることを
第一義にした『ぽん酢』です。

天然のとらふぐの味を引き出すため、
複数の柑橘類をベースに様々な調味料を加え、
味に深みのある仕上がりとなっています。


原材料には
「橙」「ゆこう」「すだち」「かぼす」「レモン」と
数々の柑橘類の生絞りが入っています!

さらになんと天然のとらふぐの
『ひれ入り』でとっても豪華なぽん酢♡

スーパー等で売っている物とは別格ですね♪  

ボトルにはお写真入りのラベルが
貼られており一生懸命さが感じられます◎


キャップを開けると良い匂い♡
醤油と柑橘果汁のいい匂いが漂います!



柑橘類の生絞り果汁を使っているので、
要冷蔵、クール便で届きました◎

賞味期限も短めなので
色々な料理に使っています!

我が家ではサラダや和え物、
肉料理などに使うことが多いです♪


オリジナルレシピ
\胡瓜とわかめの酢の物/
✮胡瓜 1本
✮カニカマ 6本
✮わかめ 大2
✮塩 1つまみ
✮自家製ポン酢 大2
✮砂糖 小1

胡瓜を切ったら塩を入れて揉み混む。

カニカマわかめ調味料を入れて和えたら完成♪
胡瓜は薄切りにした方が美味しいです!

簡単なので作ってみてください!


ササっと作った料理でも柑橘類の豊かな風味があり
自家製ポン酢が素晴らしいので味が決まります☆


贈答用にも喜ばれること間違いないです!
ぜひチェックしてみてくださいね♪

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 自家製『ぽん酢』

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

フグの出汁を使っているぽん酢を初めてお試ししました。いつものぽん酢とは違います。いろんなぽん酢を...

熱血料理人こと、”ふぐに魅せられし料理人”の店主自ら仕込んだ逸品とのことでとても楽しみに食させてい...

あかりんさん

佳肴季凛 自家製『ぽん酢』 ぽん酢大好き! ぽん酢って少し加えるとさっぱりして最高! 自家製...

静岡県富士市の会席料理処 【佳肴季凛】の自家製『ぽん酢』をいただいたので、ポン酢の味が引き立つ料理...

魚介類の味を引き立てる 【佳肴季凛 自家製「ぽん酢」】 柑橘類の生絞り果汁を使っているので、要...

子どもがいると、暑すぎてなかなか買い物にはいけない今日この頃。 だから、今夜の晩御飯は家にあった...

調味料ってこだわりはじめると止まらないですよね。 調味料を変えるだけでいつもの料理が一味も二味...

佳肴季凛さんの自家製『ぽん酢』 店主さんが1つ1つ丁寧に手作業で仕込んでいる、こだわりの1品。 生し...