佳肴季凜『自家製ぽん酢』|モニター チョロミー☆さん
モニターレポート
佳肴季凛様
自家製「ぽん酢」
こちらは静岡県にあるふぐ料理
「佳肴季凛」の熱血料理人こと
”ふぐに魅せられし料理人”の店主自らが仕込み、
ふぐ料理の味を引き立たせることを
第一義にした『ぽん酢』です。
天然のとらふぐの味を引き出すため、
複数の柑橘類をベースに様々な調味料を加え、
味に深みのある仕上がりとなっています。
原材料には
「橙」「ゆこう」「すだち」「かぼす」「レモン」と
数々の柑橘類の生絞りが入っています!
さらになんと天然のとらふぐの
『ひれ入り』でとっても豪華なぽん酢♡
スーパー等で売っている物とは別格ですね♪
ボトルにはお写真入りのラベルが
貼られており一生懸命さが感じられます◎
キャップを開けると良い匂い♡
醤油と柑橘果汁のいい匂いが漂います!
柑橘類の生絞り果汁を使っているので、
要冷蔵、クール便で届きました◎
賞味期限も短めなので
色々な料理に使っています!
我が家ではサラダや和え物、
肉料理などに使うことが多いです♪
オリジナルレシピ
\胡瓜とわかめの酢の物/
✮胡瓜 1本
✮カニカマ 6本
✮わかめ 大2
✮塩 1つまみ
✮自家製ポン酢 大2
✮砂糖 小1
胡瓜を切ったら塩を入れて揉み混む。
カニカマわかめ調味料を入れて和えたら完成♪
胡瓜は薄切りにした方が美味しいです!
簡単なので作ってみてください!
ササっと作った料理でも柑橘類の豊かな風味があり
自家製ポン酢が素晴らしいので味が決まります☆
贈答用にも喜ばれること間違いないです!
ぜひチェックしてみてくださいね♪
このモニターレポートの商品はこちら
佳肴季凛 自家製『ぽん酢』
フグの出汁を使っているぽん酢を初めてお試ししました。いつものぽん酢とは違います。いろんなぽん酢を...