柑橘類の豊かな風味で美味しい♪|モニター chaさん
モニターレポート
魚介類の味を引き立てる
【佳肴季凛 自家製「ぽん酢」】
柑橘類の生絞り果汁を使っているので、要冷蔵でクール便で届きました。
賞味期限も短めなのでバンバン使っています。
熱血料理人こと、”ふぐに魅せられし料理人”の店主自らが1本1本手作業で仕込んだ逸品。
プラスチックボトルに、作業中の店主らしきお写真入りのラベルが貼られています。
キャップを開けると、すご~い、醤油と柑橘果汁、そのほかの良い香りが漂います。
まずは、魚介類に。
かつお、ほたて、サーモンに、レタス、かいわれ大根などに。
そして、肉料理にほとんど使っています。
塩コショウで炒めた豚肉、小松菜、たまご、トマトにレンジでチンしたとうもろこしに。
炒めた豚肉と茄子に。
炒めた豚肉と人参、ピーマンに。
だしパックと一緒に茹でた豚肉とたまご、レンジでチンしたオクラとミニトマトとかいわれ大根に。
ササっと作った手抜き料理でも柑橘類の豊かな風味の美味しいぽん酢で味が決まる。
暑くて、食欲が落ちる夏でも、しっかり食べなくちゃね。
・・・ということで、豚肉料理が多いのですが、いろんな野菜にも合うしサッパリ食べられるし、毎日使っても飽きない美味しさでオススメです。
ギフトに贈っても喜ばれること間違いないです。
このモニターレポートの商品はこちら
佳肴季凛 自家製『ぽん酢』
フグの出汁を使っているぽん酢を初めてお試ししました。いつものぽん酢とは違います。いろんなぽん酢を...