ぽん酢の味を生かした料理に!|モニター nangokudiverさん
モニターレポート
静岡県富士市の会席料理処 【佳肴季凛】の自家製『ぽん酢』をいただいたので、ポン酢の味が引き立つ料理...料理って言って良いのか??かけるだけのものが多いのだが?
色々使ってみた?
まずは私が大好きなめかぶに?めかぶは普段からポン酢をかけて食べる。
夏なのでサッパリと食べたく、レンチンしたカボチャにざく切り大葉を混ぜて仕上げにかけたり?
鰹ならぬ鮪の叩きにかけてみたら...これはポン酢の味しかしなかったので、ちゃんと鰹にかけることをオススメしてみたり(笑)
普段、わさび醤油を かけて食べる長芋の千切りにも代わりにポン酢をかけると とても美味しかった ?
オクラの輪切りにも よく合う❗️
やっぱり、佳肴季凛 自家製『ぽん酢』はスーパーのお安いポン酢に比べて酢が尖ってないのが一番の違いかな~?
味の主張はしっかりしているので、ポン酢の味が決め手!みたいな料理に使うのがよいと思う。これからの時期なら河豚や鍋物の〆の雑炊の味変かな?
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佳肴季凛 自家製『ぽん酢』
フグの出汁を使っているぽん酢を初めてお試ししました。いつものぽん酢とは違います。いろんなぽん酢を...