ぽん酢の味を生かした料理に!|モニター nangokudiverさん

 

モニターレポート

ぽん酢の味を生かした料理に!

nangokudiverさん (40代 / 女性)

 2020/09/15

静岡県富士市の会席料理処 【佳肴季凛】の自家製『ぽん酢』をいただいたので、ポン酢の味が引き立つ料理...料理って言って良いのか??かけるだけのものが多いのだが?

色々使ってみた?

まずは私が大好きなめかぶに?めかぶは普段からポン酢をかけて食べる。
夏なのでサッパリと食べたく、レンチンしたカボチャにざく切り大葉を混ぜて仕上げにかけたり?
鰹ならぬ鮪の叩きにかけてみたら...これはポン酢の味しかしなかったので、ちゃんと鰹にかけることをオススメしてみたり(笑)
普段、わさび醤油を かけて食べる長芋の千切りにも代わりにポン酢をかけると とても美味しかった ?
オクラの輪切りにも よく合う❗️

やっぱり、佳肴季凛 自家製『ぽん酢』はスーパーのお安いポン酢に比べて酢が尖ってないのが一番の違いかな~?

味の主張はしっかりしているので、ポン酢の味が決め手!みたいな料理に使うのがよいと思う。これからの時期なら河豚や鍋物の〆の雑炊の味変かな?

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 自家製『ぽん酢』

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

フグの出汁を使っているぽん酢を初めてお試ししました。いつものぽん酢とは違います。いろんなぽん酢を...

熱血料理人こと、”ふぐに魅せられし料理人”の店主自ら仕込んだ逸品とのことでとても楽しみに食させてい...

あかりんさん

佳肴季凛 自家製『ぽん酢』 ぽん酢大好き! ぽん酢って少し加えるとさっぱりして最高! 自家製...

佳肴季凛様 自家製「ぽん酢」 こちらは静岡県にあるふぐ料理 「佳肴季凛」の熱血料理人こと ”...

魚介類の味を引き立てる 【佳肴季凛 自家製「ぽん酢」】 柑橘類の生絞り果汁を使っているので、要...

子どもがいると、暑すぎてなかなか買い物にはいけない今日この頃。 だから、今夜の晩御飯は家にあった...

調味料ってこだわりはじめると止まらないですよね。 調味料を変えるだけでいつもの料理が一味も二味...

佳肴季凛さんの自家製『ぽん酢』 店主さんが1つ1つ丁寧に手作業で仕込んでいる、こだわりの1品。 生し...