佳肴季凛 自家製『ぽん酢』|モニター sundaymammyさん
子どもがいると、暑すぎてなかなか買い物にはいけない今日この頃。
だから、今夜の晩御飯は家にあった、豚肉となす、もやしを蒸してみました。
そして最後にネギをかけようと思ったのに、ネギはなくてオクラが一本。しょうがないので、オクラは軽く温めてのせてみました。
ん~、見た目はあまり映えいな〜?
けど、そんな料理がこちらをかけたらぐっと美味しくなりました?
佳肴季凛 自家製『ぽん酢』1026円(税込み)
こちらは静岡県にあるふぐ料理「佳肴季凛」の熱血料理人こと”ふぐに魅せられし料理人”の店主自らが仕込み、ふぐ料理の味を引き立たせることを第一義にした『ぽん酢』です。
天然のとらふぐの味を引き出すため、複数の柑橘類をベースに様々な調味料を加え、味に深みのある仕上がりとなっています。
原材料には贅沢にも「橙」「ゆこう」「すだち」「かぼす」「レモン」と数々の柑橘類の生絞りが入っています。
その上、なんと天然のとらふぐのひれ入りなんです!!豪華✨
ちょっとその辺で売っている物とは別格ですね!
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かけてみたところ、とっても柑橘の味がして、酸味が強いです。
なんてことない料理が、格段においしくなるのを実感しました。
そして無性にお鍋に合わせて食べたくなりました。
今回は豚肉に合わせてましたが、白身魚は絶対に合うと思います❗️
ポン酢を買う時は、すだちなどの搾りかす(?)が沈殿しているような、柑橘類の強いものが好きな私としては、本当に好きなぽん酢でした。
こちらは、静岡県のお店に行かなくても、ネット注文できますよ!
いつもの料理を簡単にワンランクアップさせてくれるのは、主婦の味方ですね。
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佳肴季凛 自家製『ぽん酢』




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