風味が格別!ぽん酢|モニター まなさん
モニターレポート
佳肴季凛さんの自家製『ぽん酢』
店主さんが1つ1つ丁寧に手作業で仕込んでいる、こだわりの1品。
生しぼりの果汁(橙、ゆこう、すだち、かぼす、レモン、蜜柑)が使われているため、開封する前から要冷蔵。よくスーパーで売られている常温OKのぽん酢とは一味違う高級感を感じます。
また、天然とらふぐのヒレも入っているとのこと。
そんな、ぽん酢はじめて!と食べる前からワクワクでした。
ぽん酢の味を活かしたお料理が食べたいなと思い、長芋と胡瓜のぽん酢和えを作ってみました。
普段食べてるぽん酢と風味が全然違う。
柑橘類の風味がほんのり香り、さっぱりとしてるのに風味が強く、とっても美味しいです。
これは、お野菜にもお肉にもお魚にも合いそう。
夏はさっぱり餃子をポン酢で食べても美味しそう〜?
ちょっとこだわった和食作りたいなってときにオススメです✨
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佳肴季凛 自家製『ぽん酢』
フグの出汁を使っているぽん酢を初めてお試ししました。いつものぽん酢とは違います。いろんなぽん酢を...