暑い日にはさっぱり『やさいのなちゅるん』!!|モニター キサラさん
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モニターレポート
香川といえば讃岐うどん♫♫♫♫
その讃岐うどんに、『さぬきな』と『小松菜』から誕生した『食べて菜』を練り込んで作られたのが『なちゅるん』♫♫
細目の乾めんです(^^)
たっぷりのお湯で茹でること5分。
うどんが色鮮やかな緑色に!!
冷水でしめたら出来上がり〜♫
茹でる前は野菜っぽい、葉物の香りがするなぁって思ってたけど、食べる時はほぼ香りはなくって、讃岐うどんのコシがちゃんとあってとっても美味しいです♡
喉越しも良くてほんと暑い日にぴったり!!
一袋は2人前なんだけど、1人前で抗酸化作用のあるb-カロテンが約2060mgあって、レタスの約7倍あるんだって(^^)
美味しいし身体にも良くって、良いことばっかり!
次はサラダうどんにして食べてみます♡
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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
讃岐うどんと食べて菜のめんです。香川県産ということもありとても美味しかったです。サラダにして食べ...