香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん|モニター おまめしばさん
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モニターレポート
香川県のオリジナル野菜「食べて菜」は、抗酸化作用があり食物繊維が豊富
栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化して讃岐うどんに練り込んであります
「食べて菜」のβカロチンはレタスの7倍!
強い抗酸化力で体を老化・紫外線などの酸化ダメージから守ってくれる
食物繊維豊富なのでダイエットにも◎
良い事づくめですね~
生麺の状態だと青菜特有の青臭さが気になりますが、
茹でると気になりません
讃岐うどんと言っても細麺でそれほどコシは無く、太目の素麺と言う感じ
プリっとした食感は有りますね
なので讃岐うどんのコシを期待すると、がっかりしちゃうかも・・・
硬めに茹でたり、冷麺でサラダうどんとして頂くのがおススメです♪
(^_-)-☆
グリーンが鮮やかな麺です
コーンの黄色・人参のオレンジ・トマトの赤などの彩を合わせると
映えますね
他にもツナ・卵・海苔・大根など何でも合いそう
洋風にチーズやトマトソースで冷製パスタも斬新♪
夏場のひやむぎ、素麺に飽きた時に良いですね~
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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
讃岐うどんと食べて菜のめんです。香川県産ということもありとても美味しかったです。サラダにして食べ...