βカロテン・食物繊維な「やさいのなちゅるん」|モニター chamさん
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モニターレポート
今日はポカポカ暖かかったので、お昼ごはんは冷やしうどんです。
◆株式会社ヒカリ『さぬきの匠がつくったうどん やさいのなちゅるん』
一見、茶そばのように見えますが、讃岐うどん。
緑色なのは、野菜が練りこまれているんです。
「さぬき菜」と「小松菜」から生まれた香川の野菜「食べて菜」だそうです。初めて知りました。
低温乾燥でじっくり乾燥し、パウダー化して練り込む事によって、栄養素・色・香りを壊すことなく摂取できます。
茹でている時は若干青汁のようなにおいを感じましたが、実際口にすると青臭さは全くありませんでした。言われなければ野菜って分からない程。
ちゅるる〜んと喉越し良くて美味しかったです。
アレンジでミートソースをかけて食べましたが、とっても美味しい!
野菜が苦手なお子さんにオススメです。
抗酸化作用があるβカロテンが、レタスの約7倍も含まれ、食物繊維も豊富だとか。
アインチエイジング効果で、悩みの肌トラブルや老化現象の軽減が期待できそうです。
大好きな麺類から、無理なく野菜の栄養素が摂れるのは嬉しいです。
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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
讃岐うどんと食べて菜のめんです。香川県産ということもありとても美味しかったです。サラダにして食べ...