栄養満点の讃岐うどん|モニター kukitatsuさん
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モニターレポート
株式会社ヒカリ
やさいのなちゅるん 讃岐うどん
さぬきなと小松菜から誕生した、香川生まれの野菜”食べて菜”。讃岐うどん×香川県オリジナル野菜“食べて菜”がコラボした体に優しいうどんです✨ やさいのなちゅるん1人前で、抗酸化作用のあるといわれている”β-カロテン”が約2,060μgあり、レタスの約7倍あります。
原材料は小麦粉、食塩、食べて菜粉末、加工でんぷんのみで作られています? 1袋で2人前入り。作り方としてはたっぷりの沸騰したお湯に茹でて(5分)、冷水で手早くしめます。めんつゆの作り方は分かりやすく記載されているので美味しく作ることができました。
今回は冷たいうどんを作りましたが、温かい作り方も載っていますので、かけうどんも作ることができます? ゆでる前のうどんからは食べて菜の香りがしましたが、茹で終わるとほんのり香るくらいなので、野菜嫌いな人でも食べやすいと思います。
茹で終わるとツヤのあるきれいな緑色のうどんが出来上がりました♬ つるっとしていて、野菜の風味も感じられて、めんつゆもうどんとよく合っておいしくいただきました。野菜の風味といっても青臭い感じではなく自然な優しい風味なので、お子様にもオススメできます。
自炊するのが面倒な時や、美容や健康に気遣っている方、野菜不足に悩んでいる方にオススメのうどんです‼︎ とにかく作り方が簡単・栄養満点で美味しかったです。
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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
讃岐うどんと食べて菜のめんです。香川県産ということもありとても美味しかったです。サラダにして食べ...