やさいのなちゅるん|モニター りんさん
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モニターレポート
うどんは好きですが、野菜が練り込んであるうどんは見たことすらなかったので興味が湧きました。
「さぬきな」と「小松菜」を合わせた「食べて菜」という香川県産の葉物野菜が練り込んである讃岐うどんで、「かけうどん」「ざるうどん」で食べる他に「ミートソース」をかけて食べても美味しいとのこと。
あいにく、ミートソースがなかったので、丁度常備してあった「プチッと鍋のキムチ」でかけうどんにしてみました。
普通に食べろよというツッコミはなしで(笑)
芸がないじゃないですか(笑)
キムチの味が少々強く(失敗したかも…)なってしまいましたが、私的には美味しく頂きました。
野菜の味は気にならなかったので、野菜嫌いな方やお子様でもうどん嫌いでなければ美味しく頂けるかと思います。
まぁ、、うどんというよりお蕎麦な感覚でした。
細麺だからでしょうか。
後、二人分入っていますが、小分けしてあるわけではないので一人分を測って茹でました。
私は料理時によく重さを測るので気にはなりませんが、一人分づつ小分けして欲しいと思う人はいるかもしれませんね。
もう一人分残っているので、次は付属の麺つゆで食べてみようかな♪
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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
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