【特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン】|モニター ゆずさん
モニターレポート
淡路島玉ねぎ屋さんあさひ さんの玉ねぎを使って料理してみました。
淡路島の玉ねぎは初めて食べました。
届いた玉ねぎは大きくて立派です🧅✨
調理もしやすかったです。
ひょうご安心ブランド認証されていて、有機肥料・特別栽培されているそうです。
安心して食べられますね☺️
玉ねぎを使って豚丼や玉ねぎスープを作ってみました。
炒めても煮ても、玉ねぎの甘みが感じられてすごく美味しいです。
バーミキュラの鍋を使って、丸ごと玉ねぎスープを作ってみました!
玉ねぎの旨味がぎゅっと詰まっていておいしい〜🥰
玉ねぎの皮を剥いて、少し切れ目を入れて丸ごと煮るだけです。
コンソメで味を整えて、溶けるチーズを入れるだけなので簡単に作れます🙌
玉ねぎってどんな料理にも合うので欠かせないですね🥺💓
コロナでおうち時間が長くなり、自宅で食事する機会が多いので、そんな時に玉ねぎが常備されていると楽ちんですね。
今回は3キロでしたが、5キロや20キロなど必要な量に合わせて注文できます🧅🧅🧅
淡路島には行ってみたいと思っているのですがまだ行けていないので、お家で淡路島の味を楽しめるのは嬉しいです。
いつか遊びに行きたいなー😌
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/07131442_60ed27c0dd0b1.jpg)
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
✔︎特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン🧅 中生品種以降は加熱に適...