肉厚ジューシー!りんごサイズの大きな淡路島たまねぎ|モニター imayoh0603さん
モニターレポート
ずっしり3kgも入った淡路島のたまねぎ「ターザン」をいただきました!!
綺麗なピカピカでりんご位大きな玉ねぎでびっくり!
外の茶色の皮も薄いんですよ〜。
作ったのはコチラ↓
●まるごとたまねぎハンバーグ
大きすぎて、圧力鍋に入れるのに苦労しつつ、中をくり抜いた玉ねぎにハンバーグを詰めてとろっとろに煮て、トマトソースでいただきました☆
食べごたえ抜群&肉汁を玉ねぎが吸い込んで美味しい〜(๑´ڡ`๑)
たまねぎの実力を感じる料理♪
ちょっとおしゃれに白ワインと合いましたよ!
●豚たまねぎ串揚げ
豚バラスライスをくるくる巻いて、カットした玉ねぎと交互に串打ちして、衣を付けて揚げました☆
さくっととろ〜りでビールに最高でした〜!
そこら辺のお店よりよっぽど美味しい串揚げが出来ましたよ〜!
スーパーのと全然違って、玉ねぎが主役なご馳走が作れました。
本当に肉厚で甘くて、ジューシーですよ〜!
子供がいるので、有機肥料や農薬への意識の高さも嬉しいな〜!
ご馳走さまでした!
商品はこちら↓
——————————
淡路島のたまねぎ屋さん あさひ
中生品種 ターザン(約3kg)
——————————
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/07131442_60ed27c0dd0b1.jpg)
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
同じ商品のモニターレポート
【特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン】
2021/12/16
淡路島玉ねぎ屋さんあさひ さんの玉ねぎを使って料理してみました。 淡路島の玉ねぎは初めて食べました...
✔︎特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン🧅 中生品種以降は加熱に適...