淡路島産玉ねぎで丸ごとたまねぎスープ|モニター ttyさん
モニターレポート
玉ねぎは常に家に常備している我が家♪
本当色んな料理に使えて便利な野菜ですよね!
今回淡路島のたまねぎ屋さんあさひ様の
自社農場(あさひ・サン・ファーム)特別栽培の淡路島たまねぎ
なかて品種(ターザン)をお試しさせていただきました。
箱を開けるとなんとまぁ立派な玉ねぎが!
キレイな丸い形をした淡路島玉ねぎは、
ずっしりと重みがあり皮もツヤツヤ!
あさひ・サン・ファームさんの淡路島たまねぎは
化学農薬、化学肥料の使用半分以下、
残留農薬を国の基準の1/10以下にするなど厳しい基準を満たし、
ひょうご安心ブランドを取得。
さらに、有機肥料・特別栽培で8ヶ月以上もの間、
大切に育てられたたまねぎなんです♪
同封されていた【たまねぎ料理レシピ #おうちごはん】
に載っていたたまねぎのまるごとスープを作ってみたよ♡
玉ねぎの皮を剥いたらラップで包み500wで約5分レンチン。
ベーコンを鍋で炒めたら水を加えて沸騰させて
コンソメ、ごま油で調味したら
先程の玉ねぎを入れて蓋をして弱火で15分ほど煮込めば完成✨
見るからにトロトロで柔らかそうな玉ねぎ♡
ナイフがスーっと入っていったよ!
一口食べてその甘さにビックリ!
こんなにも甘いものかと🥺
スープも玉ねぎとベーコンのいい出汁が出てて
本当に美味しかった!
息子は気にいって一人で一玉ぺろりだった😂
こんなに美味しい玉ねぎは、
メインにしなきゃもったいないと思うほど♥
この度はありがとうございました✨
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/07131442_60ed27c0dd0b1.jpg)
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
同じ商品のモニターレポート
【特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン】
2021/12/16
淡路島玉ねぎ屋さんあさひ さんの玉ねぎを使って料理してみました。 淡路島の玉ねぎは初めて食べました...
✔︎特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン🧅 中生品種以降は加熱に適...