甘いから!シンプル料理も引き立つ玉ねぎ|モニター あやさん
モニターレポート
あさひ・サン・ファームさんの玉ねぎは、玉ねぎで有名な『淡路島』の安心安全な減農薬玉ねぎです。
わたしは、家庭菜園を経験しているので、農薬を使わずに野菜を育てることの大変さを身をもって体験しました。
だからこそ、農薬を極力使わずに育てられた玉ねぎの貴重さがよく分かります!
『おいしい玉ねぎは土壌中の微生物から』ということで、微生物にこだわって土づくりをされています。
減農薬でありながら、とってもキレイな形の玉ねぎ。
大きさも大きくて、ずっしりとした重量感もあります。
食べる前から『きっと、この玉ねぎは甘くて美味しいに違いない!』
と確信したので、玉ねぎの美味しさで出来上がりの美味しさが左右されるお料理で使わせてもらいました。
【鶏肉も玉ねぎの醤油麹煮】
◆材料
玉ねぎ 1玉
鶏もも肉 1パック
醤油麹 大さじ1
みりん 大さじ1
◆作り方
①玉ねぎは半分にして1cm幅に切る
②鶏肉はカットせず、そのまま
③炊飯器に玉ねぎと鶏肉を入れて、 調味料を入れる
④炊飯器の炊飯スイッチ(通常モード) を押す
⑤炊き上がったら出来上がり
めちゃめちゃシンプルで時短料理です。
思った通り、玉ねぎの甘味が出て、玉ねぎもくたくたに煮えて、とっても美味しかったです!!
家族にも好評でした☆
1年中、この玉ねぎを食べたいと言われるリピーターさんも多いとのこと、納得です!
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