料理の主役になるたまねぎ|モニター みーママさん
モニターレポート
淡路島のたまねぎ屋さんあさひ・サン・ファーム様の【特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ中生(なかて)品種・ターザン】をいただきました!
開けてみたときの印象は一つ一つ大きくてハリがあり、ツヤツヤした美味しそうな玉ねぎだ〜!という感じでした✨
こちらは加熱調理にオススメの品種だそうです
加熱すると甘味が増す品種とのこと。
しかし大のたまねぎ好きの私、まずは生で食べてみたいと思い、オニオンサラダを食べてみました!笑
そしたら、たまねぎがとてつもなく甘いこと!!!
普段はオニオンサラダで食べると辛いのが多いので、マヨネーズとポン酢を大量にかけて食しますが、まさかのたまねぎとツナだけで食べれました。
生でもこんなに甘いのに加熱したらどれだけ甘いんだろうと思い、次は酢豚を作ってみました。
酢豚って味が濃いので食材の味がお酢で消されがちですが、たまねぎは甘みがちゃんとあり、とても美味しかったです!
もうこのたまねぎじゃないと満足できないぐらいハマってしまいました。
家族のみんなも美味しい美味しいと言っていたので、スーパーで気軽に買えなくなるかも。笑
たまねぎ屋さん、あさひ・サン・ファーム様のたまねぎ、恐るべしです!
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザンをお試しさせていただきました。...