料理の主役になるたまねぎ|モニター みーママさん

 

モニターレポート

料理の主役になるたまねぎ

みーママさん (20代 / 女性)

 2020/10/01

淡路島のたまねぎ屋さんあさひ・サン・ファーム様の【特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ中生(なかて)品種・ターザン】をいただきました!

開けてみたときの印象は一つ一つ大きくてハリがあり、ツヤツヤした美味しそうな玉ねぎだ〜!という感じでした✨

こちらは加熱調理にオススメの品種だそうです
加熱すると甘味が増す品種とのこと。

しかし大のたまねぎ好きの私、まずは生で食べてみたいと思い、オニオンサラダを食べてみました!笑
そしたら、たまねぎがとてつもなく甘いこと!!!
普段はオニオンサラダで食べると辛いのが多いので、マヨネーズとポン酢を大量にかけて食しますが、まさかのたまねぎとツナだけで食べれました。

生でもこんなに甘いのに加熱したらどれだけ甘いんだろうと思い、次は酢豚を作ってみました。
酢豚って味が濃いので食材の味がお酢で消されがちですが、たまねぎは甘みがちゃんとあり、とても美味しかったです!

もうこのたまねぎじゃないと満足できないぐらいハマってしまいました。
家族のみんなも美味しい美味しいと言っていたので、スーパーで気軽に買えなくなるかも。笑
たまねぎ屋さん、あさひ・サン・ファーム様のたまねぎ、恐るべしです!

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザンをお試しさせていただきました。...

いろいろな料理に使っているたまねぎ。 普段はスーパーで買っているのですが、お店で食べたり、デパ...

玉ねぎはスーパーで、とくに品種など気にせず買ってたのですが、 さすが淡路島産の玉ねぎ! ひとつずつ...

lilyさん

あさひ・サン・ファームさまから 『淡路島たまねぎ中生(なかて)品種ターザン3kg』をお試しさせていただ...

兵庫県南あわじ市・淡路島南部より、淡路島たまねぎです。 品種・ターザン。 皆さんのレビューか...

この大きな玉ねぎは淡路島の「あさひ」さんのもの? 特別栽培・有機肥料使用しています。 こちら...

あさひ・サン・ファームさんの玉ねぎは、玉ねぎで有名な『淡路島』の安心安全な減農薬玉ねぎです。 ...

今回モニターさせていただいた商品は、加熱するとより甘味の強い中生(なかて)品種ターザンです。 お...

今回は淡路島産のたまねぎでオニオングラタンスープを作りました! まずは3キロ、5キロなどのわりと多い...

たじりさん

今回いただいた玉ねぎは淡路島産。 無知な私は知らなかったけど 母や周りの人に甘くて美味しいって ...

あの有名な淡路島の玉ねぎモニターさせていただきました。 初めて食べる淡路島の玉ねぎにワクワクが凄...

ほのんのさん

大きなたまねぎが箱いっぱいに入って届きました。 普段スーパーで3個入りのものを購入するのですが、...

現在妊娠9か月でそろそろ臨月です。お腹の子が女の子だからか、一人目の時よりも果物や野菜がとにかく食...

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン ・*:.。 。.:*・...