甘くておいしい玉ねぎ♪|モニター 寝子さん
現在妊娠9か月でそろそろ臨月です。お腹の子が女の子だからか、一人目の時よりも果物や野菜がとにかく食べたくなるようになりました。そうなるとおいしさにもこだわってくるわけで・・おいしい野菜や果物を追求する毎日です★
そんな中おいしい玉ねぎに出会いました★こちらの「特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン」になります(´∀`*)
こちらの玉ねぎはおいしくて甘いと有名な「淡路島のたまねぎ」です(*´ω`*)
実は以前もモニター当選したことあり、とてもおいしかったのを覚えています。その時は食べ比べセットで紫玉ねぎもお試しさせていただきました♪
さっそくご紹介していきたいと思います。
段ボール箱にぎっしり大き目の玉ねぎがごろっと入っていました。一緒にたまねぎを入れておくネットも入っていました(*'ω'*)!数えてみるとなんと11個も入っていました!たくさんたまねぎ料理を楽しめそうです♪
風邪通しの良いところでの保存が良いとのことでしたので、今回は2個使用し、その他はネットに入れて玄関に置いておくことにしました!(^^♪
さっそく料理に取り掛かっていきます!
本当に大きな玉ねぎです。手で持つと大きさがわかるかなと思います。
今回は家族からのリクエストも踏まえて、酢鶏(豚肉がないので・・)とたまねぎピザ、玉ねぎのかき卵スープを作りました!
酢鶏は子供からリクエストのあったパプリカも加えて、玉ねぎたっぷりで作りました。玉ねぎの甘味が際立ちます。
たまねぎピザは輪切りにした玉ねぎをピザ生地に見立てて、上にケチャップ・マヨネーズ・ツナ缶・チーズをのせて焼いたものです。子供用に8等分にしたものも載せています。料理ばさみで切ったのですが、実際は食べると玉ねぎが柔らかく、箸でも切れました!柔らかくて、甘くてこちらもおいしかったです。子供も「たまねぎおいし~」と喜んでました(*´ω`*)
玉ねぎのかき玉スープは一番玉ねぎの良さを感じることができる一品でした!
こちらは夫が絶賛♪砂糖を入れてないのに甘味があっておいしい♪入れたのは鶏ガラスープと塩少々のみです。優しい甘味で、私自身もおいしいなと思いました!残りの玉ねぎはスープは絶対作ろうと思いました♪
次に作りたいのは玉ねぎのまるごとレンジ蒸しです♪
ネットで検索したらヒットして、とても作ってみたいなと思いました!
ぜひみなさんもおいしい淡路島のたまねぎ、いかがでしょうか??
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザンをお試しさせていただきました。...