大きくてハリハリの玉ねぎ|モニター まりあさん
モニターレポート
今回モニターさせていただいた商品は、加熱するとより甘味の強い中生(なかて)品種ターザンです。
おうちゴハン派のあなたへ、有機肥料100%淡路島たまねぎのお料理のおすすめです。
【 特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(3㎏)中生(なかて)品種・ターザン3㎏ 】
丸ごと煮てスープ仕立てにしましたが、たまねぎはトロ~ッとなりますね。
生でのシャープさは、火を通すとびっくり!
このためだけに糖度計を買おうかと思うほどの甘さに変わります。
玉ねぎの#硫化化合物 は空気に15分以上さらされると、更に栄養価が高まるというから、いつも15分は放置。
で、淡路島ターザンでは、空気にふれた辛味成分の味の変化にもびっくりします。
すりおろし玉ねぎの酢漬け を作るのに、
頑張ってすりおろしました。
これはウチで常備 するもののひとつで、
2種のドレッシングのベース にするため。
これはホントに便利で、あとは、ハンバーガーのピクルス代わりや、肉料理のソースにも。
酢漬け前のすりおろし玉ねぎと味噌でシャリアピンステーキも。
市場・スーパー等への毎日数トン単位で出荷されているそうです。
たまねぎ屋のこだわりから始めた「あさひ・サン・ファーム」。
代々のたまねぎ農家でもある社長が、2004年にたまねぎを一から勉強するために生産を始められて、農薬や化学肥料の削減にも取り組み、平成22年より兵庫県認証食品の中でもよりハードルが高い「ひょうご安心ブランド」を取得されています。
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザンをお試しさせていただきました。...