淡路島産玉ねぎでオニオングラタンスープ!|モニター アシュレイ・バーミンガムさん
モニターレポート
今回は淡路島産のたまねぎでオニオングラタンスープを作りました!
まずは3キロ、5キロなどのわりと多い量で買えるのが嬉しいと思いました!我が家だと結構たまねぎの消費量が激しいのですがやはりスーパーで大量買うのが難しい。通販で箱買いって便利ですよね!
たまねぎ自体も大きく、切ってみたら水々しくてとても美味しいそうでした。
そしてやはりたまねぎ本来の味を出来るだけそのまま楽しみたいと思ってコンソメと塩胡椒だけが味付けとなるオニオングラタンスープに使ってみました。
たまねぎが飴色になるまで弱火でじっくり炒めてから水に煮込んでスープにします。
ちゃんとオーブンに入れられるスープ用の器がなくてパンにチーズを乗せてトーストしてから器に盛ったスープの上に入れます。
食べたらたまねぎが甘くて美味しいし、食感も良かった。とてもオニオンスープに合っているたまねぎでした!
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