特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン|モニター みかんさん
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ
中生(なかて)品種・ターザン
・*:.。 。.:*・゜✽.。.:*・゜ ✽.。.:*・゜ ✽.。.:*・
兵庫県認証食品で、ひょうご安心ブランドには
✔︎減農薬・兵庫県の基準の半分以下
✔︎減化学肥料・兵庫県の基準の半分以下
(有機肥料を使用)
✔︎残留農薬・国の基準の1/10以下
(残留農薬検査済・不検出)
の基準があるそうです✨
・*:.。 。.:*・゜✽.。.:*・゜ ✽.。.:*・゜ ✽.。.:*・
砂や磯の多い土壌により、排水がよく、冬には太陽の熱が伝わるため根が深く張り元気に生育。
砂磯が多いと土が乾き、たまねぎには軽いストレスとなり糖やデンプンを蓄えておいしくなるそう?
他にも玉ねぎをかわかすたまねぎ小屋に島風を利用したり、資源を循環させてつくる伝統的農法をを利用したりと、こだわりがつまってます✨
淡路島たまねぎは甘くて美味しい?
よく聞くし実際食べてもそう思います?
・*:.。 。.:*・゜✽.。.:*・゜ ✽.。.:*・゜ ✽.。.:*・
さっそく玉ねぎを使って調理?
おすすめレシピがついているので作ってみたいものがたくさんありました?
が、まずお弁当用のおかずに使いました✨
玉ねぎに豚肉を巻いて甘辛く焼いた
〝トンデリング〟
しめじとベーコンで炒めた
〝たまねぎとしめじとベーコン炒め〟
トンデリングは豚肉と玉ねぎが美味しい〜!
ベーコン炒めは、塩胡椒に香り付けで醤油をたらしただけの素材をいかしたシンプルな味付けにしました。玉ねぎの甘みとしめじとベーコンが合う?
たまねぎスライスなどにしても美味しいそうですが、なかて品種は、加熱料理に向いているみたいです✨
糖度が高いため辛味が高くなるんですが、この辛味が過熱することで甘みに変わるからなんです。
・*:.。 。.:*・゜✽.。.:*・゜ ✽.。.:*・゜ ✽.。.:*・
たまねぎは血液をさらさらにしてくれるし
料理にも使いやすいし万能食材(私の中で)✨
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ
中生(なかて)品種・ターザン✨
他にもおすすめの品種があるので
ぜひチェックしてみてください!
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザンをお試しさせていただきました。...