サクサクまろやか|モニター chomさん
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モニターレポート
竹炭焼の黒い塩です。
秋田県男鹿半島の海水塩を孟宗竹に詰め、竹炭焼釜で焼いています。
塩の結晶はかなり大きめ。
真っ黒い色が特徴的。
ボトルはワンタッチキャップで扱いやすいです。
塩の味はとってもまろやか。
旨味は感じられますが、しょっぱさは弱く感じられます。
お刺身にちょんと付けてみました。
しょっぱくないのに、旨味を感じられ、とても美味しいです。
この塩、寿司にとってもよく合いそう。
冷奴にもかけてみました。
時間が経つごとに表面が豆腐の水分で溶けだし、まろやかな旨味をしっかり感じられます。
豆腐との相性がとても良く感じられます。
一番気に入った食べ方は、そのまま!
サクサク食感とまろやかな旨味がとても美味しく、
スナック菓子感覚でパクパク食べてしまいます。
もちろん、お酒との相性も◎
まろやかな旨味とサクサク食感の黒い塩、料理に使うのはもちろん、
そのままおつまみにおススメです♪
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男鹿の「黒い塩」




秋田の男鹿半島の海水から採取した塩を孟宗竹に詰め、 竹炭焼釜で焼いてできたお塩。 竹のうまみ成...