サクサクまろやか|モニター chomさん

 

モニターレポート

サクサクまろやか

chomさん (30代 / 女性)

 2019/05/17

竹炭焼の黒い塩です。
秋田県男鹿半島の海水塩を孟宗竹に詰め、竹炭焼釜で焼いています。

塩の結晶はかなり大きめ。
真っ黒い色が特徴的。

ボトルはワンタッチキャップで扱いやすいです。

塩の味はとってもまろやか。
旨味は感じられますが、しょっぱさは弱く感じられます。

お刺身にちょんと付けてみました。
しょっぱくないのに、旨味を感じられ、とても美味しいです。
この塩、寿司にとってもよく合いそう。

冷奴にもかけてみました。
時間が経つごとに表面が豆腐の水分で溶けだし、まろやかな旨味をしっかり感じられます。
豆腐との相性がとても良く感じられます。

一番気に入った食べ方は、そのまま!
サクサク食感とまろやかな旨味がとても美味しく、
スナック菓子感覚でパクパク食べてしまいます。

もちろん、お酒との相性も◎

まろやかな旨味とサクサク食感の黒い塩、料理に使うのはもちろん、
そのままおつまみにおススメです♪

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男鹿の「黒い塩」

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