男鹿の黒い塩がお刺身によく合う!!|モニター saeko0415さん
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モニターレポート
男鹿の黒い塩を食べてみました
秋田県の男鹿(おが)は海水が綺麗で塩作りに適しています。
男鹿沖のミネラル豊富な海水から作られた塩を
孟宗竹に詰め炭焼き窯でさらにじっくり焼いて作られているそうです。
丁寧に時間をかけて作られています!
しっかりクッション材に包まれて届きました。
40g入りのビンで
蓋が黒くてパッケージも黒いのでなんだか男らしい印象!
原材料は 男鹿沖の海水!
ぺろっと味見してみました。
まろやかで美味しいっ!
オススメの食べ方は、
お寿司のふり塩 お刺身 天ぷら 焼肉等の付け塩…
お寿司やお刺身って塩で食べるのね!?醤油一択だと思っていたので
是非そのオススメのお刺身で食べてみようと思います!
ブリにつけていただきます!!
うん…お刺身に黒い塩…新鮮…ドキドキ。
んんん!!
塩がシャリシャリとした感じがして面白い!
シャリシャリと塩っ気がちょうど良くお刺身と黒い塩合う!!!
普通のお塩より口どけが早いそうです。
うんうん!
始めはシャリッと感じるんですがお刺身を味わう時には、口の中でもう溶けてていい感じなんです。
刺身に塩ってなんだか上品で…いいかも\(//∇//)\
わさびと黒い塩を一緒につけて食べるのがお気に入りっ♡
黒い塩で食べると魚の脂っぽさがスッキリ感じられました。
これからバーベキューシーズンなので
今度はお肉にパパッとかけて頂きたいと思います!
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男鹿の「黒い塩」
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