男鹿の黒い塩がお刺身によく合う!!|モニター saeko0415さん

 

モニターレポート

男鹿の黒い塩がお刺身によく合う!!

saeko0415さん (30代 / 女性)

 2019/05/09

男鹿の黒い塩を食べてみました

秋田県の男鹿(おが)は海水が綺麗で塩作りに適しています。

男鹿沖のミネラル豊富な海水から作られた塩を
孟宗竹に詰め炭焼き窯でさらにじっくり焼いて作られているそうです。
丁寧に時間をかけて作られています!


しっかりクッション材に包まれて届きました。

40g入りのビンで
蓋が黒くてパッケージも黒いのでなんだか男らしい印象!
原材料は 男鹿沖の海水!

ぺろっと味見してみました。
まろやかで美味しいっ!

オススメの食べ方は、
お寿司のふり塩 お刺身 天ぷら 焼肉等の付け塩…

お寿司やお刺身って塩で食べるのね!?醤油一択だと思っていたので
是非そのオススメのお刺身で食べてみようと思います!

ブリにつけていただきます!!

うん…お刺身に黒い塩…新鮮…ドキドキ。

んんん!!
塩がシャリシャリとした感じがして面白い!
シャリシャリと塩っ気がちょうど良くお刺身と黒い塩合う!!!
普通のお塩より口どけが早いそうです。
うんうん!
始めはシャリッと感じるんですがお刺身を味わう時には、口の中でもう溶けてていい感じなんです。
刺身に塩ってなんだか上品で…いいかも\(//∇//)\

わさびと黒い塩を一緒につけて食べるのがお気に入りっ♡
黒い塩で食べると魚の脂っぽさがスッキリ感じられました。

これからバーベキューシーズンなので
今度はお肉にパパッとかけて頂きたいと思います!

このモニターレポートの商品はこちら

男鹿の「黒い塩」

同じ商品のモニターレポート

秋田の男鹿半島の海水から採取した塩を孟宗竹に詰め、 竹炭焼釜で焼いてできたお塩。 竹のうまみ成...

黒い塩

 2019/05/28

この時期、運動会も行われるっていうのに熱中症もいやですね。 熱中症といえば、やっぱり塩分は欠かせ...

何にでも合う

 2019/05/23

黒い塩 を使いました。 黒い塩と書いてあるからわかるけど、何も書いていなかったら、胡椒かな?と思...

「こしょう?」と一瞬思ってしまいそうな外見。 よく見ると、色は様々で綺羅っと光るものもあり。 一口...

竹炭焼の黒い塩です。 秋田県男鹿半島の海水塩を孟宗竹に詰め、竹炭焼釜で焼いています。 塩の結晶...

黒い塩

 2019/05/13

見た目も新しい、とっても不思議なお塩に出会いました! 男鹿の「黒い塩」です。 竹の成分がはいってい...

Axia777さん

振るだけでいつもの料理がディナーに変身します?? まさかの黒い塩! コショウではございません。塩です...

りありんさん

男鹿の「黒い塩」を食べてみました!黒い塩という名前の通り、真っ黒で粒がゴマみたいに少し大きめでピカ...

塩はわたし、昔からこだわりがあって、今までいろんなお塩を取り寄せたり買ってみたりしてきたよ。 塩...

塩分の取りすぎ気になります。 そんな時、こんな良いものに巡り合えました。「黒い塩」です。 黒々と...

旦那絶賛の塩

 2019/05/09

調味料は味の決め手になるので、こだわりたいところ 今回は一番ベーシックな調味料「塩」を探しまし...