塩分の取りすぎも防げるおいしい「黒い塩」|モニター nanikaさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
塩分の取りすぎ気になります。
そんな時、こんな良いものに巡り合えました。「黒い塩」です。
黒々と黒光りしていて、まるで炭の粉のようです。
結晶の粒が均一でないので、お塩に見えないしおいしさがランダムに伝わります。
まろやかで口解けが早く、上品な味わいで旨味の感じられるお塩です。
塩分の取りすぎを防ぐだけでなくおいしくいろいろな味付けやアクセントに使えるおいしいお塩でした。
おにぎりや漬物、お豆腐にかけてみましたが、色がはっきりして目で量が確認できるので、かなり控えめな量で使うことができました。
これまでかなり多めに塩分を取っていたと反省してます。
「黒い塩」って初めてなので、びっくりでしたがおいしくてインパクトがあるので、塩分の取りすぎを気にしているお友達にも勧めてみたいと思いました。
このモニターレポートの商品はこちら

男鹿の「黒い塩」




秋田の男鹿半島の海水から採取した塩を孟宗竹に詰め、 竹炭焼釜で焼いてできたお塩。 竹のうまみ成...