男鹿の「黒い塩」|モニター りありんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
男鹿の「黒い塩」
りありんさん (30代 / 女性)
2019/05/09
男鹿の「黒い塩」を食べてみました!黒い塩という名前の通り、真っ黒で粒がゴマみたいに少し大きめでピカピカと黒光りしていました!!まるで宝石のようです(*≧ω≦)味は普通の白い塩より塩気が少なく、そのまま舐めても大丈夫でした!(*^^*)お刺身やステーキにつけると美味しいそうですが私はチーズにかけて食べてみました!そしたら普通のチーズがより美味しく頂くことができました✨食感もザクザク?していて楽しめて、ほんのり塩気が効いて、見た目もお洒落なので大満足です!!経済産業大臣賞受賞されているだけあって塩なんですが味が美味しくて先ほども述べましたがこのままでも美味しく舐めることができます!ご馳走さまでした!これからも目玉焼きやウインナーなどにかけてアレンジして頂きたいです!☆
このモニターレポートの商品はこちら
男鹿の「黒い塩」
秋田の男鹿半島の海水から採取した塩を孟宗竹に詰め、 竹炭焼釜で焼いてできたお塩。 竹のうまみ成...