燻製ディナーに変身 男鹿の「黒い塩」|モニター Axia777さん
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モニターレポート
燻製ディナーに変身 男鹿の「黒い塩」
Axia777さん (20代 / 女性)
2019/05/09
振るだけでいつもの料理がディナーに変身します??
まさかの黒い塩!
コショウではございません。塩です。
塩大好きです(^-^)/
奥行きある塩味で、「あっイイ塩」って感じがしますよ。
たっぷりかけるとより燻製のような高級感があり、かなりランクアップします。
塩好きな塩ラーの方には特に試してみて欲しいです✨
黒好きな私、こんな理想的な塩があるなんてビックリ。
ピンクの岩塩は持ってるのですが、黒い塩は人生初経験です。
瓶に入っていると炭の粉に見えて、
良く見ると大きめの黒コショーのような見た目です。
白い物にかけるとどれくらいかけたのか、分かりやすいです。
塩分を気にされている方もいいと思います。
鶏肉、レタス、キノコにかけてみました♪
サラダチキン?サラダとチキンです。
なめると溶けます。口解けがよくなめらか。
美味です。
孟宗竹に詰めて、独自開発した炭焼き窯でじっくり焼いているそうです。
コクがあるのは竹の旨み成分のおかげでしょうか。
竹炭のミネラル、健康面にもいいですね。
さっとかけるだけで、オシャレな感じがします♪
コショーが苦手な方も、オシャレな雰囲気を醸し出せます。
牛肉やワインにもあいそうだなと思いました。
なんというか、感動しました✨
すごい技術です。
海外の方にも試してみて欲しいです♪
100点満点、5ツ星
コエタス様、合同会社 FIFTY's Agency様ありがとうございます。
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