香ばしくて丸かじり!家でおどり焼きが楽しめます|モニター まちこさん

 

モニターレポート

香ばしくて丸かじり!家でおどり焼きが楽しめます

まちこさん (50代 / 女性)

 2020/10/13

鮎のおどり塩焼きが自宅で楽しめる♪

「滋賀県産鮎おどり塩焼き」
魚重産業株式会社さん

これ、レンチンで温めるだけなんですよ!

長女が帰省していたので
女子3人で楽しみました(旦那さんごめん)

3匹なのでちょうどよかった(;'∀')

一つのお皿におかず(総菜w)と一緒に入れて
ごちゃごちゃ感が出てしまいました
おどり焼きだけ別にすればよかったなぁ

これも【おうちごはん】ならでは!?
気軽に鮎のおどりやきを楽しめるのも
魅力ということでお許しください

職人の技でじっくりと焼き上げた鮎は、
頭から骨まで食べられます!

温め方はレンチンかオーブンです
3匹の場合ラップをかけずに
約1分20秒温めるだけ

こんなに簡単に食べられるとは

しっかり温まったので
お皿に移そうと思ったのですが
やっぱりカリカリで食べたい!と思い
トースターで少し焼きました

すると表面がカリカリに♪
これはやってよかったです!
頭からかぶりついてもカリカリで香ばしい~
臭みも全くなくとても美味しいです

こちら、実は
夏季限定(5月~8月)の商品(;'∀')

今は、卵がたっぷり詰まった子持ちの塩焼きが
販売されています
秋季限定(9月・10月)の商品で、
希少価値がある商品、
卵付きの鮎、食べたことがないかも!
いいですね~、食べてみたいなぁ

家で本格的な味を楽しめました
ありがとうございました♪

このモニターレポートの商品はこちら

滋賀県産鮎おどり塩焼き

同じ商品のモニターレポート

活鮎塩焼き(大) 3尾入のパックをたべさせていただきました。息子二人と私でちょうどひとつづつわけられ...

Start a sugar-restricted diet. Ingest a lot of p...

こちらは @uojyu 様の 滋賀県産鮎おどり塩焼です?? ・ -----*-----*商品詳細*-----*----- ・ 職人...

夏の味覚?

 2020/08/19

夏の味覚と言えば何? とうもろこし、すいか、もも… 野菜や果物が多く思いつくけど、 私にとっては...

なかなか旅行や遠出ができない今年の夏休み。 お家ランチのおそうめんのお供に琵琶湖の鮎の塩焼きを食...

おどり鮎?あばれ鮎?もはや芸術ですね! 魚重産業株式会社 滋賀県産鮎おどり塩焼き 職人の技でじっ...

スーパーで鮎が販売されているけど、意外と自宅で焼くのは難しい・・。 焼きすぎるとパサついたり腸...

?滋賀県産 鮎おどり塩焼き(魚重産業株式会社)?  ~お取り寄せ de 旅気分~  『旅ごはん』ならで...

食べ方が書かれた紙が入っていたので、まずはしっかりと確認。 調理方法は"電子レンジで温めるだけ”と...

お魚大好き、美味しいお魚食べました!! 大正10年創業、琵琶湖の活魚や加工食品を取り扱っている魚...

絶品。

 2020/08/04
ジャスミンさん

滋賀県産鮎おどり塩焼き 琵琶湖の魚ならここ。 魚重産業株式会社さん。 大正10年に創業した会社...

子どもの頃から鮎が好きなのですが、 家で食べる鮎は甘露煮が多いです?️ 今回、家にいながら ...

魚重産業さんの、滋賀県産! 鮎おどり塩焼きを、おうちごはんで堪能。 鮎の塩焼きは大好物だけど、お...

大人になってから軍とおいしく感じるようになった鮎。 程よい苦みが何とも言えない特別なお味ですよ...