夏の味覚?|モニター baila-candyさん
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モニターレポート
夏の味覚と言えば何?
とうもろこし、すいか、もも…
野菜や果物が多く思いつくけど、
私にとっては鮎も夏の味覚。
東京でもたまにスーパーで見かけるので年に1回は買うんですが、なかなか上手に焼けないんだよなぁ。
お店みたいにきれいな形の鮎の塩焼きが食べたい!!!
と思っていたらありました!
魚重産業株式会社の
「滋賀県産鮎おどり塩焼き」
一尾ずつ脱酸素剤入りの包装をされていて冷凍便で届きます。
綺麗にお化粧されて形も完ぺきな状態。
ほんのり焼き目もついてる~!
原材料は、滋賀県産の鮎と塩だけ。
鮎だからサイズ色々。
商品は小中大と3種類。
私が食べたのは小さめだから小サイズかな。
でも泳いでいるような曲線美、前から見ても上から見ても見事。ちゃんと尻尾には化粧塩が施されてるよ。
解凍すればすぐ食べられるけど、
お好みで電子レンジやトースター、グリルなどで焼くと身がしっとりふっくら。
骨も食べられるから、自然の恵みを全部いただけます!!!
こんなにきれいに仕上げられた鮎が家で食べられるなんて最高♪
今はコロナで気軽に旅行に行けないから、お取り寄せして旅館の食事風に盛り付けたら気分上がるだろうなぁ。
今回は日本酒と一緒にいただきました。
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滋賀県産鮎おどり塩焼き
鮎のおどり塩焼きが自宅で楽しめる♪ 「滋賀県産鮎おどり塩焼き」 魚重産業株式会社さん これ、...