夏の味覚?|モニター baila-candyさん

 

モニターレポート

夏の味覚?

baila-candyさん (40代 / 女性)

 2020/08/19

夏の味覚と言えば何?

とうもろこし、すいか、もも…
野菜や果物が多く思いつくけど、
私にとっては鮎も夏の味覚。
東京でもたまにスーパーで見かけるので年に1回は買うんですが、なかなか上手に焼けないんだよなぁ。

お店みたいにきれいな形の鮎の塩焼きが食べたい!!!
と思っていたらありました!

魚重産業株式会社の
「滋賀県産鮎おどり塩焼き」
一尾ずつ脱酸素剤入りの包装をされていて冷凍便で届きます。

綺麗にお化粧されて形も完ぺきな状態。
ほんのり焼き目もついてる~!

原材料は、滋賀県産の鮎と塩だけ。

鮎だからサイズ色々。
商品は小中大と3種類。
私が食べたのは小さめだから小サイズかな。

でも泳いでいるような曲線美、前から見ても上から見ても見事。ちゃんと尻尾には化粧塩が施されてるよ。

解凍すればすぐ食べられるけど、
お好みで電子レンジやトースター、グリルなどで焼くと身がしっとりふっくら。
骨も食べられるから、自然の恵みを全部いただけます!!!


こんなにきれいに仕上げられた鮎が家で食べられるなんて最高♪
今はコロナで気軽に旅行に行けないから、お取り寄せして旅館の食事風に盛り付けたら気分上がるだろうなぁ。
今回は日本酒と一緒にいただきました。

このモニターレポートの商品はこちら

滋賀県産鮎おどり塩焼き

同じ商品のモニターレポート

鮎のおどり塩焼きが自宅で楽しめる♪ 「滋賀県産鮎おどり塩焼き」 魚重産業株式会社さん これ、...

活鮎塩焼き(大) 3尾入のパックをたべさせていただきました。息子二人と私でちょうどひとつづつわけられ...

Start a sugar-restricted diet. Ingest a lot of p...

こちらは @uojyu 様の 滋賀県産鮎おどり塩焼です?? ・ -----*-----*商品詳細*-----*----- ・ 職人...

なかなか旅行や遠出ができない今年の夏休み。 お家ランチのおそうめんのお供に琵琶湖の鮎の塩焼きを食...

おどり鮎?あばれ鮎?もはや芸術ですね! 魚重産業株式会社 滋賀県産鮎おどり塩焼き 職人の技でじっ...

スーパーで鮎が販売されているけど、意外と自宅で焼くのは難しい・・。 焼きすぎるとパサついたり腸...

?滋賀県産 鮎おどり塩焼き(魚重産業株式会社)?  ~お取り寄せ de 旅気分~  『旅ごはん』ならで...

食べ方が書かれた紙が入っていたので、まずはしっかりと確認。 調理方法は"電子レンジで温めるだけ”と...

お魚大好き、美味しいお魚食べました!! 大正10年創業、琵琶湖の活魚や加工食品を取り扱っている魚...

絶品。

 2020/08/04
ジャスミンさん

滋賀県産鮎おどり塩焼き 琵琶湖の魚ならここ。 魚重産業株式会社さん。 大正10年に創業した会社...

子どもの頃から鮎が好きなのですが、 家で食べる鮎は甘露煮が多いです?️ 今回、家にいながら ...

魚重産業さんの、滋賀県産! 鮎おどり塩焼きを、おうちごはんで堪能。 鮎の塩焼きは大好物だけど、お...

大人になってから軍とおいしく感じるようになった鮎。 程よい苦みが何とも言えない特別なお味ですよ...