旨味も塩加減も最高!|モニター ゆかさん

 

モニターレポート

旨味も塩加減も最高!

ゆかさん (40代 / 女性)

 2020/08/04

魚重産業さんの、滋賀県産!
鮎おどり塩焼きを、おうちごはんで堪能。

鮎の塩焼きは大好物だけど、お家で食べる機会ってあんまりないので…
めちゃくちゃ嬉しい、テンションも上がってきます。

すでに職人の技でじっくりと焼き上げたものが届くので、お家では温めるだけ。

電子レンジなら凍ったままでもOK。
ラップをかけずに500Wで2尾なら約1分、3尾以上の場合は1分20秒チンすればOK。

オーブンの場合は冷蔵庫などで回答し、温める程度に焼くだけでOKと…
食べるまでの手間がほぼかからず、お手軽にいただくことができちゃうところが嬉しいですね。

最初は晩酌でと思っていたんだけど…
2~3日ほど前から白飯&焼き魚が無性に食べたくなっていたもんで、晩ごはんでおかずとしていただくことにしました。

ほんのり甘い香ばしさ、そして柔らかでもっちりとも感じる身の食感が最高!
臭みも全くなくて、これめちゃくちゃ美味しいです。

塩加減が、これまたいいあんばいで。
風味が良く塩気にもコク深さを感じるなと思っていたら、なるほど…焼き塩を使っているそうです。

後味に甘さをも感じる塩気は、鮎の旨味をさらに際立たせてくれていますね。

また、鮎と言えば小骨が気になるところですが…
骨も身のように柔らかくひっかかることはないので、頭から尻尾まで全て隈なく美味しくいただくことができちゃいます。

職人の技でじっくりと焼き上げたという、琵琶湖の絶品鮎!
ごはんのお供にも、酒の肴にもぴったりの逸品です。

鮎の販売は5~8月、夏季限定になるとのことなので。
気になった方はお早目に、魚重産業さんのHPをチェックしてみて下さい。

このモニターレポートの商品はこちら

滋賀県産鮎おどり塩焼き

同じ商品のモニターレポート

鮎のおどり塩焼きが自宅で楽しめる♪ 「滋賀県産鮎おどり塩焼き」 魚重産業株式会社さん これ、...

活鮎塩焼き(大) 3尾入のパックをたべさせていただきました。息子二人と私でちょうどひとつづつわけられ...

Start a sugar-restricted diet. Ingest a lot of p...

こちらは @uojyu 様の 滋賀県産鮎おどり塩焼です?? ・ -----*-----*商品詳細*-----*----- ・ 職人...

夏の味覚?

 2020/08/19

夏の味覚と言えば何? とうもろこし、すいか、もも… 野菜や果物が多く思いつくけど、 私にとっては...

なかなか旅行や遠出ができない今年の夏休み。 お家ランチのおそうめんのお供に琵琶湖の鮎の塩焼きを食...

おどり鮎?あばれ鮎?もはや芸術ですね! 魚重産業株式会社 滋賀県産鮎おどり塩焼き 職人の技でじっ...

スーパーで鮎が販売されているけど、意外と自宅で焼くのは難しい・・。 焼きすぎるとパサついたり腸...

?滋賀県産 鮎おどり塩焼き(魚重産業株式会社)?  ~お取り寄せ de 旅気分~  『旅ごはん』ならで...

食べ方が書かれた紙が入っていたので、まずはしっかりと確認。 調理方法は"電子レンジで温めるだけ”と...

お魚大好き、美味しいお魚食べました!! 大正10年創業、琵琶湖の活魚や加工食品を取り扱っている魚...

絶品。

 2020/08/04
ジャスミンさん

滋賀県産鮎おどり塩焼き 琵琶湖の魚ならここ。 魚重産業株式会社さん。 大正10年に創業した会社...

子どもの頃から鮎が好きなのですが、 家で食べる鮎は甘露煮が多いです?️ 今回、家にいながら ...

大人になってから軍とおいしく感じるようになった鮎。 程よい苦みが何とも言えない特別なお味ですよ...