旨味も塩加減も最高!|モニター ゆかさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
魚重産業さんの、滋賀県産!
鮎おどり塩焼きを、おうちごはんで堪能。
鮎の塩焼きは大好物だけど、お家で食べる機会ってあんまりないので…
めちゃくちゃ嬉しい、テンションも上がってきます。
すでに職人の技でじっくりと焼き上げたものが届くので、お家では温めるだけ。
電子レンジなら凍ったままでもOK。
ラップをかけずに500Wで2尾なら約1分、3尾以上の場合は1分20秒チンすればOK。
オーブンの場合は冷蔵庫などで回答し、温める程度に焼くだけでOKと…
食べるまでの手間がほぼかからず、お手軽にいただくことができちゃうところが嬉しいですね。
最初は晩酌でと思っていたんだけど…
2~3日ほど前から白飯&焼き魚が無性に食べたくなっていたもんで、晩ごはんでおかずとしていただくことにしました。
ほんのり甘い香ばしさ、そして柔らかでもっちりとも感じる身の食感が最高!
臭みも全くなくて、これめちゃくちゃ美味しいです。
塩加減が、これまたいいあんばいで。
風味が良く塩気にもコク深さを感じるなと思っていたら、なるほど…焼き塩を使っているそうです。
後味に甘さをも感じる塩気は、鮎の旨味をさらに際立たせてくれていますね。
また、鮎と言えば小骨が気になるところですが…
骨も身のように柔らかくひっかかることはないので、頭から尻尾まで全て隈なく美味しくいただくことができちゃいます。
職人の技でじっくりと焼き上げたという、琵琶湖の絶品鮎!
ごはんのお供にも、酒の肴にもぴったりの逸品です。
鮎の販売は5~8月、夏季限定になるとのことなので。
気になった方はお早目に、魚重産業さんのHPをチェックしてみて下さい。
このモニターレポートの商品はこちら
滋賀県産鮎おどり塩焼き
鮎のおどり塩焼きが自宅で楽しめる♪ 「滋賀県産鮎おどり塩焼き」 魚重産業株式会社さん これ、...