絶品。|モニター ジャスミンさん

 

モニターレポート

絶品。

ジャスミンさん (40代 / 女性)

 2020/08/04

滋賀県産鮎おどり塩焼き

琵琶湖の魚ならここ。
魚重産業株式会社さん。

大正10年に創業した会社で、琵琶湖の魚を主に扱ってきたそうです。
だからこそ、伝統の調理法でその時期のおいしい料理にしあげることができるのですね。

職人の技でじっくりと焼き上げた鮎は、頭から骨まで香ばしくたべることができます。
焼き塩による程よい塩加減が美味で、夏を感じさせる一品。

琵琶湖はドライブコースがあるので、周遊したり、
クルーズ船で楽しんだりと、
何度も足を運んで慣れ親しんだ地です。

ですが、実際、鮎を食べる機会はあまりなく、
小鮎の天ぷらをよく食べていた記憶はあれど、
鮎の塩焼きはほぼ記憶にない。

食べた記憶があるのは、ほかの地での鮎。

その時は、にがみがあり、とてもじゃないけど食べられませんでした。

こちらは、琵琶湖の鮎ということで
おいしいはず・・・と
食べてみたのですが、もう、何とも言えないおいしさで、びっくり。

大きな鮎が、しっぽもきれいな状態で3匹、箱にはいっていました。
冷凍で届きます。

自然解凍してから、グリルで1分ほどやくと
全体があたたまり、少し焦げ目もついていい感じに。

もちろん、骨もそのままたべることができます。
テレビでよく見る、あたまからかじりつく。
これが叶う一品です。
にがみもなく、くさみもなく、
これが鮎?こんなにふっくら身もしっかりついてて
おいしいなんて・・・今まで、旅行にいっても食べずに帰ってきて損してたな
と、思ったほどです。

魚のくさみもないのでかなりおすすめです。

このモニターレポートの商品はこちら

滋賀県産鮎おどり塩焼き

同じ商品のモニターレポート

鮎のおどり塩焼きが自宅で楽しめる♪ 「滋賀県産鮎おどり塩焼き」 魚重産業株式会社さん これ、...

活鮎塩焼き(大) 3尾入のパックをたべさせていただきました。息子二人と私でちょうどひとつづつわけられ...

Start a sugar-restricted diet. Ingest a lot of p...

こちらは @uojyu 様の 滋賀県産鮎おどり塩焼です?? ・ -----*-----*商品詳細*-----*----- ・ 職人...

夏の味覚?

 2020/08/19

夏の味覚と言えば何? とうもろこし、すいか、もも… 野菜や果物が多く思いつくけど、 私にとっては...

なかなか旅行や遠出ができない今年の夏休み。 お家ランチのおそうめんのお供に琵琶湖の鮎の塩焼きを食...

おどり鮎?あばれ鮎?もはや芸術ですね! 魚重産業株式会社 滋賀県産鮎おどり塩焼き 職人の技でじっ...

スーパーで鮎が販売されているけど、意外と自宅で焼くのは難しい・・。 焼きすぎるとパサついたり腸...

?滋賀県産 鮎おどり塩焼き(魚重産業株式会社)?  ~お取り寄せ de 旅気分~  『旅ごはん』ならで...

食べ方が書かれた紙が入っていたので、まずはしっかりと確認。 調理方法は"電子レンジで温めるだけ”と...

お魚大好き、美味しいお魚食べました!! 大正10年創業、琵琶湖の活魚や加工食品を取り扱っている魚...

子どもの頃から鮎が好きなのですが、 家で食べる鮎は甘露煮が多いです?️ 今回、家にいながら ...

魚重産業さんの、滋賀県産! 鮎おどり塩焼きを、おうちごはんで堪能。 鮎の塩焼きは大好物だけど、お...

大人になってから軍とおいしく感じるようになった鮎。 程よい苦みが何とも言えない特別なお味ですよ...