丸ごと美味しく堪能できる♡滋賀県産鮎おどり塩焼き|モニター みぃみぃさん
子どもの頃から鮎が好きなのですが、
家で食べる鮎は甘露煮が多いです?️
今回、家にいながら
鮎のおどり塩焼きを楽しめる商品
を見付けて味わってみました?
魚重産業
滋賀県産鮎おどり塩焼き
職人の技でじっくりと
焼き上げられた、香ばしい鮎✨
焼き塩によるほどよい塩加減で、
塩気が強いことはありません?
魚重産業は大正10年の創業より、
琵琶湖で獲れる湖の幸の
流通に携わってきました。
長い歴史の中で生まれた
独自の漁法から獲れる湖魚を
伝統の方法で調理しています?
3匹の鮎がこんな感じでパックされて、
冷凍便で届きました?
鮎1匹1匹が丁寧に個別で
真空パックされているので、
しっかり鮮度が保たれています✨
説明には、冷凍された状態で
レンジでチンして温めると
記載されていたのですが
常温で少し置いて解凍しても、
水分で皮がペタッとなることも無く
美味しい状態で解凍することが出来ました✨
この日のおうちご飯は、
◎鮎おどり塩焼き
◎牛肉と玉ねぎのしぐれ煮
◎おくらなめ茸
◎さつま芋のマーマレード煮
◎黒豆煮
◎昆布の佃煮
◎冷奴
◎味噌汁
◎ご飯
鮎の尾には、
化粧塩がまぶされています?️
身はしっとり、やわらかくて
ほんのり優しい塩加減✨
川魚の臭みを感じることは全くありません?
夫は尾以外、頭から
バクバクと食べていましたが
頭の部分も苦過ぎることは無く
この苦みがいいね~と言っていました?
私もそのままパクパク食べたのですが
ヒレが口内に刺さること無く
内臓が苦くて
食べにくさを感じることも無く
(内臓はほろ苦い程度です。)
骨ごとペロッと
食べることが出来ました??
夏を感じる、旬のご馳走?️✨
家にいながら、
美味しい鮎のおどり塩焼きを
食べることが出来るなんて贅沢です?
丸ごと美味しく堪能できるので
良かったら、チェックしてみてね~??
このモニターレポートの商品はこちら

滋賀県産鮎おどり塩焼き




鮎のおどり塩焼きが自宅で楽しめる♪ 「滋賀県産鮎おどり塩焼き」 魚重産業株式会社さん これ、...