「鮎のおどり塩焼き」で旅気分!|モニター chocominchocomiさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
なかなか旅行や遠出ができない今年の夏休み。
お家ランチのおそうめんのお供に琵琶湖の鮎の塩焼きを食べました!
鮎って存在だけで旅気分になれちゃうのは私だけかな!?
こちらの鮎ちゃんは魚重産業株式会社さんの夏季限定(5月〜8月)商品「滋賀県産鮎のおどり塩焼き」(3尾入 税込1296円)です。
冷凍便で届きます。1尾ずつパッキングされています。
食べ方はとっても簡単!
冷凍のままレンジでチンするか、解凍してからオーブントースターで焼くかどちらかです。
諸事情によりオーブンレンジ使用中だったため、解凍してからオーブントースターで焼く方法を選びました。
職人技により鮎ちゃんたちがルンルン踊った形になっています!
尾には化粧塩が施されてまさに料亭クオリティ!
焼いているとだんだん脂が出てきて香ばしい香りが漂ってきます。
温まったらOKとのことなので、とりあえずトースト焼くぐらいの時間に設定しておきました。
予め職人技によりじっくりと焼き上げられて届くので、頭から骨まで美味しく食べられます。
鮎のしっとりとした身が甘く、尾にまぶされた焼き塩がキリッとアクセントになってます!
なんか、温泉上がりで浴衣を着て舌鼓を売っている…ことを想像しながらエアー料亭できました。家だけど!!
実はそもそも琵琶湖にまだ行ったことがないのですが、いつか観光しに行ってみたいです。
とても食べやすく加工されているのでまずはお取り寄せで楽しむのもいいなぁと思いました。
このモニターレポートの商品はこちら
滋賀県産鮎おどり塩焼き
鮎のおどり塩焼きが自宅で楽しめる♪ 「滋賀県産鮎おどり塩焼き」 魚重産業株式会社さん これ、...