頭から尻尾まで丸ごと美味しい♪|モニター chaさん

 

モニターレポート

頭から尻尾まで丸ごと美味しい♪

chaさん (40代 / 女性)

 2020/08/07

お魚大好き、美味しいお魚食べました!!

大正10年創業、琵琶湖の活魚や加工食品を取り扱っている魚重産業。

夏季限定♪

【滋賀県産鮎おどり塩焼き】

職人さんのこだわりの技でじっくりと焼き上げた鮎。

原材料は、滋賀県産鮎と塩のみです。

ちゃんと「美味しく食べる方法」が記載された紙も一緒に入っていて親切です。


調理方法は、袋から出して、お皿に移動して電子レンジで温めるだけ。

凍ったまま、2尾ならラップをかけずに500Wで約1分です。

あっという間だし、調理に失敗するということもありません。

食べたいときにすぐに食べられるのが嬉しいです。

まるで泳いでるみたいな美しい姿。

頭から尻尾まで丸ごと美味しいです。

もちろん骨も食べられます。

表面はカリッと香ばしく、中はふっくら脂ものっていて、焼き塩による程よい塩加減が美味で、臭みも全くなくて、絶品です。

ごはんのお供にも、お酒の肴にもぴったりです。

こちらは、夏季限定(5月~8月)の商品です。

このご時世、なかなか旅行もできなくなってしまったけど、料理旅館で食べているような、おうちで簡単に琵琶湖の鮎を堪能できて大満足です。

魚重産業では、鮎のほかにも、琵琶湖で獲れる湖の幸を多く取り扱われています。

鮒寿しやうなぎ蒲焼き、佃煮などもオンラインショップで販売されています。

このモニターレポートの商品はこちら

滋賀県産鮎おどり塩焼き

同じ商品のモニターレポート

鮎のおどり塩焼きが自宅で楽しめる♪ 「滋賀県産鮎おどり塩焼き」 魚重産業株式会社さん これ、...

活鮎塩焼き(大) 3尾入のパックをたべさせていただきました。息子二人と私でちょうどひとつづつわけられ...

Start a sugar-restricted diet. Ingest a lot of p...

こちらは @uojyu 様の 滋賀県産鮎おどり塩焼です?? ・ -----*-----*商品詳細*-----*----- ・ 職人...

夏の味覚?

 2020/08/19

夏の味覚と言えば何? とうもろこし、すいか、もも… 野菜や果物が多く思いつくけど、 私にとっては...

なかなか旅行や遠出ができない今年の夏休み。 お家ランチのおそうめんのお供に琵琶湖の鮎の塩焼きを食...

おどり鮎?あばれ鮎?もはや芸術ですね! 魚重産業株式会社 滋賀県産鮎おどり塩焼き 職人の技でじっ...

スーパーで鮎が販売されているけど、意外と自宅で焼くのは難しい・・。 焼きすぎるとパサついたり腸...

?滋賀県産 鮎おどり塩焼き(魚重産業株式会社)?  ~お取り寄せ de 旅気分~  『旅ごはん』ならで...

食べ方が書かれた紙が入っていたので、まずはしっかりと確認。 調理方法は"電子レンジで温めるだけ”と...

絶品。

 2020/08/04
ジャスミンさん

滋賀県産鮎おどり塩焼き 琵琶湖の魚ならここ。 魚重産業株式会社さん。 大正10年に創業した会社...

子どもの頃から鮎が好きなのですが、 家で食べる鮎は甘露煮が多いです?️ 今回、家にいながら ...

魚重産業さんの、滋賀県産! 鮎おどり塩焼きを、おうちごはんで堪能。 鮎の塩焼きは大好物だけど、お...

大人になってから軍とおいしく感じるようになった鮎。 程よい苦みが何とも言えない特別なお味ですよ...