頭から尻尾まで丸ごと美味しい♪|モニター chaさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
お魚大好き、美味しいお魚食べました!!
大正10年創業、琵琶湖の活魚や加工食品を取り扱っている魚重産業。
夏季限定♪
【滋賀県産鮎おどり塩焼き】
職人さんのこだわりの技でじっくりと焼き上げた鮎。
原材料は、滋賀県産鮎と塩のみです。
ちゃんと「美味しく食べる方法」が記載された紙も一緒に入っていて親切です。
調理方法は、袋から出して、お皿に移動して電子レンジで温めるだけ。
凍ったまま、2尾ならラップをかけずに500Wで約1分です。
あっという間だし、調理に失敗するということもありません。
食べたいときにすぐに食べられるのが嬉しいです。
まるで泳いでるみたいな美しい姿。
頭から尻尾まで丸ごと美味しいです。
もちろん骨も食べられます。
表面はカリッと香ばしく、中はふっくら脂ものっていて、焼き塩による程よい塩加減が美味で、臭みも全くなくて、絶品です。
ごはんのお供にも、お酒の肴にもぴったりです。
こちらは、夏季限定(5月~8月)の商品です。
このご時世、なかなか旅行もできなくなってしまったけど、料理旅館で食べているような、おうちで簡単に琵琶湖の鮎を堪能できて大満足です。
魚重産業では、鮎のほかにも、琵琶湖で獲れる湖の幸を多く取り扱われています。
鮒寿しやうなぎ蒲焼き、佃煮などもオンラインショップで販売されています。
このモニターレポートの商品はこちら
滋賀県産鮎おどり塩焼き
鮎のおどり塩焼きが自宅で楽しめる♪ 「滋賀県産鮎おどり塩焼き」 魚重産業株式会社さん これ、...