自宅で絶品!鮎おどり塩焼き|モニター 沢田さんさん

 

モニターレポート

自宅で絶品!鮎おどり塩焼き

沢田さんさん (30代 / 女性)

 2020/08/03

大人になってから軍とおいしく感じるようになった鮎。

程よい苦みが何とも言えない特別なお味ですよね。

おいしい鮎の塩焼きは、きれいな川のある地域へ旅行へ行った際の

旅館や料亭などでしか食べられないイメージだったのですが

お取り寄せで自宅でおいしい鮎を楽しめるなんて、本当に衝撃的でした!!





鮎は出回る季節が限られていることから、初夏の味覚として親しまれている食材。

一般的におさかなはお刺身で食べるのが一番だといわれていますが

鮎は塩焼きが最もおいしい食べ方といわれているんですよ。

てんぷらや唐揚げ、煮物など塩焼き以外にもいろいろな楽しみ方があるようですが、やっぱり塩焼きですよね♪



魚重さんの鮎の塩焼きは職人さんが焼き上げ、まるで泳いでいるかのように動きのある鮎のおどろ焼きです。

料亭などではこのスタイルで屋食べることがありますよね!ひれまでしっかり残っていて美しいです。

冷凍でお届けされるので、冷蔵庫で回答。そしてオーブンやトースターで軽く焼いていただきます。



よい塩加減でくさみがなくとってもおいしい!

頭からしっぽまで丸ごと食べられます。骨も全く気になりません。

塩味もちょうどいいですね。ごはんのおかずとしてはもちろんですが、ビールや日本酒のアテにもぴったり。

お寿司などのお祝いメニューに加えてもいいですね。おもてなしにもおすすめです。

オンラインでお取り寄せができてK、手間いらずでとってもおいしい鮎がいただけるのが

とってもいいと思います!



魚重さんでは、琵琶湖で獲れる湖の幸を多く取り扱われています。

鮎以外にも、鮒ずしやうなぎ、すっぽん、そしてお日持ちする佃煮などもありますよ!

贈り物にもぴったりですね。



ぜひお試ししてみてください♪

このモニターレポートの商品はこちら

滋賀県産鮎おどり塩焼き

同じ商品のモニターレポート

鮎のおどり塩焼きが自宅で楽しめる♪ 「滋賀県産鮎おどり塩焼き」 魚重産業株式会社さん これ、...

活鮎塩焼き(大) 3尾入のパックをたべさせていただきました。息子二人と私でちょうどひとつづつわけられ...

Start a sugar-restricted diet. Ingest a lot of p...

こちらは @uojyu 様の 滋賀県産鮎おどり塩焼です?? ・ -----*-----*商品詳細*-----*----- ・ 職人...

夏の味覚?

 2020/08/19

夏の味覚と言えば何? とうもろこし、すいか、もも… 野菜や果物が多く思いつくけど、 私にとっては...

なかなか旅行や遠出ができない今年の夏休み。 お家ランチのおそうめんのお供に琵琶湖の鮎の塩焼きを食...

おどり鮎?あばれ鮎?もはや芸術ですね! 魚重産業株式会社 滋賀県産鮎おどり塩焼き 職人の技でじっ...

スーパーで鮎が販売されているけど、意外と自宅で焼くのは難しい・・。 焼きすぎるとパサついたり腸...

?滋賀県産 鮎おどり塩焼き(魚重産業株式会社)?  ~お取り寄せ de 旅気分~  『旅ごはん』ならで...

食べ方が書かれた紙が入っていたので、まずはしっかりと確認。 調理方法は"電子レンジで温めるだけ”と...

お魚大好き、美味しいお魚食べました!! 大正10年創業、琵琶湖の活魚や加工食品を取り扱っている魚...

絶品。

 2020/08/04
ジャスミンさん

滋賀県産鮎おどり塩焼き 琵琶湖の魚ならここ。 魚重産業株式会社さん。 大正10年に創業した会社...

子どもの頃から鮎が好きなのですが、 家で食べる鮎は甘露煮が多いです?️ 今回、家にいながら ...

魚重産業さんの、滋賀県産! 鮎おどり塩焼きを、おうちごはんで堪能。 鮎の塩焼きは大好物だけど、お...