おうちで出来立ての鮎の塩焼きを食べれる|モニター ぴょんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
おうちで出来立ての鮎の塩焼きを食べれる
ぴょんさん (50代 / 女性)
2020/10/08
日本を代表とする淡水魚の一つの鮎
日本の河川に泳ぐ鮎の50%が琵琶湖生まれなんですよ~
琵琶湖の誕生は今からおよそ400万年前・・・
世界で20ほどしかいない古代湖のひとつなんです
小鮎はうろこが細かく滑らかで骨と皮が柔らかくて
丸ごと食べる料理に向いているんです
鮎といえばやっぱり塩焼きが一番好きです
大正10年に創業した
琵琶湖の鮮魚や加工食品を扱っている
魚重産業株式会社さんから
冷凍で届きます
1尾ずつ丁寧に包装されています
伝統の製法を守り長年勤めた
職人の技でじっくりと焼き上げた鮎なので
冷蔵庫で解凍してオーブンで温める程度に焼くか
凍ったままレンジで温めていただきます
おうちで鮎を焼くのって大変ですよね~
職人さんが1尾1尾丁寧に焼いてあるので
温めるだけで手軽に食べることが出来るのもうれしいです
琵琶湖の自然と川の恵みにより育った
夏を感じさせてくれる鮎
焼き塩による程よい塩加減
そして頭から骨まで香ばしく食べることが出来ます
臭みもないので最後まで美味しく食べることが出来ます
おうちで出来立ての鮎の塩焼きを食べることが出来ます
このモニターレポートの商品はこちら
滋賀県産鮎おどり塩焼き
鮎の塩焼きを晩酌のおともに。滋賀県より届いた鮎の塩焼きは冷凍で直送されて届きました。職人さんがじ...