おうちで出来立ての鮎の塩焼きを食べれる|モニター ぴょんさん

 

モニターレポート

おうちで出来立ての鮎の塩焼きを食べれる

ぴょんさん (50代 / 女性)

 2020/10/08

日本を代表とする淡水魚の一つの鮎

日本の河川に泳ぐ鮎の50%が琵琶湖生まれなんですよ~

琵琶湖の誕生は今からおよそ400万年前・・・

世界で20ほどしかいない古代湖のひとつなんです

小鮎はうろこが細かく滑らかで骨と皮が柔らかくて

丸ごと食べる料理に向いているんです

鮎といえばやっぱり塩焼きが一番好きです

大正10年に創業した

琵琶湖の鮮魚や加工食品を扱っている

魚重産業株式会社さんから

冷凍で届きます

1尾ずつ丁寧に包装されています

伝統の製法を守り長年勤めた

職人の技でじっくりと焼き上げた鮎なので

冷蔵庫で解凍してオーブンで温める程度に焼くか

凍ったままレンジで温めていただきます

おうちで鮎を焼くのって大変ですよね~

職人さんが1尾1尾丁寧に焼いてあるので

温めるだけで手軽に食べることが出来るのもうれしいです

琵琶湖の自然と川の恵みにより育った

夏を感じさせてくれる鮎

焼き塩による程よい塩加減

そして頭から骨まで香ばしく食べることが出来ます

臭みもないので最後まで美味しく食べることが出来ます

おうちで出来立ての鮎の塩焼きを食べることが出来ます

このモニターレポートの商品はこちら

滋賀県産鮎おどり塩焼き

同じ商品のモニターレポート

鮎焼き

 2020/10/25

鮎の塩焼きを晩酌のおともに。滋賀県より届いた鮎の塩焼きは冷凍で直送されて届きました。職人さんがじ...

滋賀県産鮎おどり塩焼き    職人の技でじっくりと焼き上げた鮎おどり塩焼き!   頭から骨...

活鮎塩焼き

 2020/09/25
moaさん

魚重産業株式会社様の活鮎塩焼き 魚重産業株式会社様では,長年の技術と経験を生かし湖魚の加工食品...

滋賀県産鮎おどり塩焼きをお試しさせていただきました。 3尾セットで冷凍された状態で、送られてきま...

魚重産業株式会社の 滋賀県産鮎おどり塩焼きを夕食で頂きました✨ . まるで高級旅館の鮎?✨お取り寄...

1尾づつパックされた鮎の塩焼き。 電子レンジかオーブンで温めれば、すぐに食べられます。 私はレンジ...

手軽な鮎

 2020/09/03

鮎(あゆ)はキュウリウオ科アユ属に分類される川や海を回遊する魚! 全長は10~30㎝ほどの手ごろな大き...

琵琶湖の恵み

 2020/09/03

魚重産業株式会社さまの 滋賀県産鮎おどり塩焼き お試しさせていただきました(*´꒳`*)  職人の技...

夏を感じさせてくれるおいしい「鮎」 琵琶湖の伝統漁法でとれた鮎を おどり塩焼きでいただける 素敵...

鮎の塩焼き

 2020/09/01

岐阜県民なので鮎はよく食べるんだけども、滋賀県も鮎が有名ですよね! 鮎は釣りたてをもらったり、スー...

魚重産業の活鮎塩焼き、届きました! こちらは滋賀県産の鮎を職人の技で塩焼きにし、冷凍便で届けて...

ほのんのさん

「滋賀県産鮎おどり塩焼き」お試しさせていただきました??✨ こちらは魚重産業株式会社様の商品で琵琶...