鮎焼き|モニター だりさん

 

モニターレポート

鮎の塩焼きを晩酌のおともに。滋賀県より届いた鮎の塩焼きは冷凍で直送されて届きました。職人さんがじっくりと焼き上げているそうで、調理はレンジでチンするだけで食べられるのが嬉しい。わざわざコンロで焼かなくてもいいので、疲れて帰ったときや晩酌のおつまみどうしようかなと思ったときにパパッと準備できちゃいます。私は休日の昼下がりに日本酒のアテとしていただきました。小ぶりだけれど脂もほどよくのっていてほくほくと柔らかく美味しかった。しかもお塩の加減が絶妙で、これがまた日本酒がぐっとすすんじゃいました。頭から尻尾まで全部食べられるのは職人さんがじっくりと丁寧に焼き上げてくれているおかげ。皮はパリッと香ばしくなかはふっくらでした。なかなかお魚料理をするとなるとコンロを使うので後片付けが面倒だったり、こびりついてとれにくかったりするので調理されたお魚が冷凍で届くのは嬉しいです。ひとりでちょうどいいくらいの食べきりサイズでごはんのおともにも間違いなくあいます。全部丸ごと食べられるのもムダが出ず良いかと。今晩のおかずにもう一品なにか足したいなというときにも一役かってくれそうです。

このモニターレポートの商品はこちら

滋賀県産鮎おどり塩焼き

同じ商品のモニターレポート

滋賀県産鮎おどり塩焼き    職人の技でじっくりと焼き上げた鮎おどり塩焼き!   頭から骨...

ぴょんさん

日本を代表とする淡水魚の一つの鮎 日本の河川に泳ぐ鮎の50%が琵琶湖生まれなんですよ~ 琵琶湖の...

活鮎塩焼き

 2020/09/25
moaさん

魚重産業株式会社様の活鮎塩焼き 魚重産業株式会社様では,長年の技術と経験を生かし湖魚の加工食品...

滋賀県産鮎おどり塩焼きをお試しさせていただきました。 3尾セットで冷凍された状態で、送られてきま...

魚重産業株式会社の 滋賀県産鮎おどり塩焼きを夕食で頂きました✨ . まるで高級旅館の鮎?✨お取り寄...

1尾づつパックされた鮎の塩焼き。 電子レンジかオーブンで温めれば、すぐに食べられます。 私はレンジ...

手軽な鮎

 2020/09/03

鮎(あゆ)はキュウリウオ科アユ属に分類される川や海を回遊する魚! 全長は10~30㎝ほどの手ごろな大き...

琵琶湖の恵み

 2020/09/03

魚重産業株式会社さまの 滋賀県産鮎おどり塩焼き お試しさせていただきました(*´꒳`*)  職人の技...

夏を感じさせてくれるおいしい「鮎」 琵琶湖の伝統漁法でとれた鮎を おどり塩焼きでいただける 素敵...

鮎の塩焼き

 2020/09/01

岐阜県民なので鮎はよく食べるんだけども、滋賀県も鮎が有名ですよね! 鮎は釣りたてをもらったり、スー...

魚重産業の活鮎塩焼き、届きました! こちらは滋賀県産の鮎を職人の技で塩焼きにし、冷凍便で届けて...

ほのんのさん

「滋賀県産鮎おどり塩焼き」お試しさせていただきました??✨ こちらは魚重産業株式会社様の商品で琵琶...