鮎焼き|モニター だりさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
鮎の塩焼きを晩酌のおともに。滋賀県より届いた鮎の塩焼きは冷凍で直送されて届きました。職人さんがじっくりと焼き上げているそうで、調理はレンジでチンするだけで食べられるのが嬉しい。わざわざコンロで焼かなくてもいいので、疲れて帰ったときや晩酌のおつまみどうしようかなと思ったときにパパッと準備できちゃいます。私は休日の昼下がりに日本酒のアテとしていただきました。小ぶりだけれど脂もほどよくのっていてほくほくと柔らかく美味しかった。しかもお塩の加減が絶妙で、これがまた日本酒がぐっとすすんじゃいました。頭から尻尾まで全部食べられるのは職人さんがじっくりと丁寧に焼き上げてくれているおかげ。皮はパリッと香ばしくなかはふっくらでした。なかなかお魚料理をするとなるとコンロを使うので後片付けが面倒だったり、こびりついてとれにくかったりするので調理されたお魚が冷凍で届くのは嬉しいです。ひとりでちょうどいいくらいの食べきりサイズでごはんのおともにも間違いなくあいます。全部丸ごと食べられるのもムダが出ず良いかと。今晩のおかずにもう一品なにか足したいなというときにも一役かってくれそうです。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06191541_5eec5e0ec4f2e.jpg)
滋賀県産鮎おどり塩焼き
滋賀県産鮎おどり塩焼き 職人の技でじっくりと焼き上げた鮎おどり塩焼き! 頭から骨...