滋賀県産鮎おどり塩焼き|モニター はるまきさん
滋賀県産鮎おどり塩焼き
職人の技でじっくりと焼き上げた鮎おどり塩焼き!
頭から骨までまるまる一匹、香ばしく食べることができます。
焼き塩による程よい塩加減がとっても美味しいです?
冷凍の商品なのでレンジやオーブンであたためてすぐに食べることができるのが嬉しいです。
鮎といえば…
小学生の頃、地元のキャンプ場で鮎のつかみ取りをして塩焼きして食べたことがあったんです。
とってもふっくらしていて美味しくて?
その時食べた鮎が大人になっても忘れられませんでした。
なかなか鮎を食べる機会はないので今回、こんなに手軽に自宅で食べることができて嬉しかったです。
一尾一尾丁寧に梱包された鮎。
頭から尾まで綺麗に真空パックされています。
クール便で届きましたが、発泡スチロールの箱にしっかり梱包されていて大切に扱われているなぁと思いました。
食べ方はとても簡単です。
温める際は袋からだしてお皿などに移します。
電子レンジの場合は、
凍ったままの状態でラップをかけずに温めます。
2尾なら500wで1分、3尾なら1分20秒。
オーブンの場合は、
冷蔵庫などで解凍し、温める程度に軽く焼けば出来上がりです。
とても簡単に食べられちゃう?
丸ごと食べられるんですが、頭の部分も骨もとても柔らかくて、身もふわふわで。
ほど良い塩気があって、とても美味しかったです。
写真はランチにおにぎりとお味噌汁と一緒にいただきました。
お味噌汁との相性、バツグンです?
おどり塩焼きとのことでフォルムがとても美しくて
見ても食べても満足な逸品でした?
また食べたいな?
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