滋賀県産鮎おどり塩焼き|モニター はるまきさん

 

モニターレポート

滋賀県産鮎おどり塩焼き

はるまきさん (40代 / 女性)

 2020/10/21

滋賀県産鮎おどり塩焼き



職人の技でじっくりと焼き上げた鮎おどり塩焼き!


頭から骨までまるまる一匹、香ばしく食べることができます。


焼き塩による程よい塩加減がとっても美味しいです?


冷凍の商品なのでレンジやオーブンであたためてすぐに食べることができるのが嬉しいです。



鮎といえば…
小学生の頃、地元のキャンプ場で鮎のつかみ取りをして塩焼きして食べたことがあったんです。


とってもふっくらしていて美味しくて?


その時食べた鮎が大人になっても忘れられませんでした。


なかなか鮎を食べる機会はないので今回、こんなに手軽に自宅で食べることができて嬉しかったです。


一尾一尾丁寧に梱包された鮎。


頭から尾まで綺麗に真空パックされています。


クール便で届きましたが、発泡スチロールの箱にしっかり梱包されていて大切に扱われているなぁと思いました。



食べ方はとても簡単です。


温める際は袋からだしてお皿などに移します。


電子レンジの場合は、

凍ったままの状態でラップをかけずに温めます。

2尾なら500wで1分、3尾なら1分20秒。


オーブンの場合は、

冷蔵庫などで解凍し、温める程度に軽く焼けば出来上がりです。


とても簡単に食べられちゃう?



丸ごと食べられるんですが、頭の部分も骨もとても柔らかくて、身もふわふわで。

ほど良い塩気があって、とても美味しかったです。


写真はランチにおにぎりとお味噌汁と一緒にいただきました。

お味噌汁との相性、バツグンです?



おどり塩焼きとのことでフォルムがとても美しくて
見ても食べても満足な逸品でした?


また食べたいな?


このモニターレポートの商品はこちら

滋賀県産鮎おどり塩焼き

同じ商品のモニターレポート

鮎焼き

 2020/10/25

鮎の塩焼きを晩酌のおともに。滋賀県より届いた鮎の塩焼きは冷凍で直送されて届きました。職人さんがじ...

ぴょんさん

日本を代表とする淡水魚の一つの鮎 日本の河川に泳ぐ鮎の50%が琵琶湖生まれなんですよ~ 琵琶湖の...

活鮎塩焼き

 2020/09/25
moaさん

魚重産業株式会社様の活鮎塩焼き 魚重産業株式会社様では,長年の技術と経験を生かし湖魚の加工食品...

滋賀県産鮎おどり塩焼きをお試しさせていただきました。 3尾セットで冷凍された状態で、送られてきま...

魚重産業株式会社の 滋賀県産鮎おどり塩焼きを夕食で頂きました✨ . まるで高級旅館の鮎?✨お取り寄...

1尾づつパックされた鮎の塩焼き。 電子レンジかオーブンで温めれば、すぐに食べられます。 私はレンジ...

手軽な鮎

 2020/09/03

鮎(あゆ)はキュウリウオ科アユ属に分類される川や海を回遊する魚! 全長は10~30㎝ほどの手ごろな大き...

琵琶湖の恵み

 2020/09/03

魚重産業株式会社さまの 滋賀県産鮎おどり塩焼き お試しさせていただきました(*´꒳`*)  職人の技...

夏を感じさせてくれるおいしい「鮎」 琵琶湖の伝統漁法でとれた鮎を おどり塩焼きでいただける 素敵...

鮎の塩焼き

 2020/09/01

岐阜県民なので鮎はよく食べるんだけども、滋賀県も鮎が有名ですよね! 鮎は釣りたてをもらったり、スー...

魚重産業の活鮎塩焼き、届きました! こちらは滋賀県産の鮎を職人の技で塩焼きにし、冷凍便で届けて...

ほのんのさん

「滋賀県産鮎おどり塩焼き」お試しさせていただきました??✨ こちらは魚重産業株式会社様の商品で琵琶...