琵琶湖の恵み|モニター かなみさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
魚重産業株式会社さまの
滋賀県産鮎おどり塩焼き
お試しさせていただきました(*´꒳`*)
職人の技でじっくりと焼き上げた鮎は
焼きが程よい加減で夏を感じさせる一品
夏季限定(5月~8月)のみで
頭から骨まで丸ごと食べられるそう◎
冷凍された状態で届き
鮎はくねっとまさに踊っているかのように
体を湾曲させたまま真空パックされています◎
活き活きとした躍動感を感じる鮎に
期待が膨らみます(๑>◡<๑)
食べる時には冷凍のまま袋から出したら
ラップなしで500W約1分の温めのみ!
ちょー簡単調理で誰でもできるのも嬉しい♪
お取り寄せ技術の進化⭐︎
皮までしっかりパリパリで
どこを食べても美味しい♡
鮎って骨が硬いし取りづらいから
中骨をキレイに取るのに結構苦労するんだけど
これは骨まで食べられるからそんな心配もなし◎
自分で焼くと焼きムラがあったり
焼き過ぎて身がパサついたり
案外難しく奥が深いのが塩焼きですが
レンジ調理だけで
こんなに美味しい鮎がいただけるなんて
まさに技術の進化ですね(๑・̑◡・̑๑)
ちなみにこちらの鮎は琵琶湖で獲れた鮎だそうで
琵琶湖の誕生はおよそ400万年前
古代湖は世界で20ほどだそう
長い年月によって進化を遂げた固有種が
数多く住んでいるそうですよ♪
そのため唯一無二の味覚の宝庫というわけ◎
実は琵琶湖にはまだ行ったことがないので
美味しい食文化と歴史溢れる琵琶湖に
是非足を運んでみたくなりました٩( ᐛ )و
このモニターレポートの商品はこちら
滋賀県産鮎おどり塩焼き
鮎の塩焼きを晩酌のおともに。滋賀県より届いた鮎の塩焼きは冷凍で直送されて届きました。職人さんがじ...