琵琶湖の恵み|モニター かなみさん

 

モニターレポート

琵琶湖の恵み

かなみさん (20代 / 女性)

 2020/09/03

魚重産業株式会社さまの
滋賀県産鮎おどり塩焼き
お試しさせていただきました(*´꒳`*)

職人の技でじっくりと焼き上げた鮎は
焼きが程よい加減で夏を感じさせる一品
夏季限定(5月~8月)のみで
頭から骨まで丸ごと食べられるそう◎

冷凍された状態で届き
鮎はくねっとまさに踊っているかのように
体を湾曲させたまま真空パックされています◎
活き活きとした躍動感を感じる鮎に
期待が膨らみます(๑>◡<๑)

食べる時には冷凍のまま袋から出したら
ラップなしで500W約1分の温めのみ!
ちょー簡単調理で誰でもできるのも嬉しい♪

お取り寄せ技術の進化⭐︎
皮までしっかりパリパリで
どこを食べても美味しい♡

鮎って骨が硬いし取りづらいから
中骨をキレイに取るのに結構苦労するんだけど
これは骨まで食べられるからそんな心配もなし◎

自分で焼くと焼きムラがあったり
焼き過ぎて身がパサついたり
案外難しく奥が深いのが塩焼きですが
レンジ調理だけで
こんなに美味しい鮎がいただけるなんて
まさに技術の進化ですね(๑・̑◡・̑๑)

ちなみにこちらの鮎は琵琶湖で獲れた鮎だそうで
琵琶湖の誕生はおよそ400万年前
古代湖は世界で20ほどだそう
長い年月によって進化を遂げた固有種が
数多く住んでいるそうですよ♪
そのため唯一無二の味覚の宝庫というわけ◎

実は琵琶湖にはまだ行ったことがないので
美味しい食文化と歴史溢れる琵琶湖に
是非足を運んでみたくなりました٩( ᐛ )و

このモニターレポートの商品はこちら

滋賀県産鮎おどり塩焼き

同じ商品のモニターレポート

鮎焼き

 2020/10/25

鮎の塩焼きを晩酌のおともに。滋賀県より届いた鮎の塩焼きは冷凍で直送されて届きました。職人さんがじ...

滋賀県産鮎おどり塩焼き    職人の技でじっくりと焼き上げた鮎おどり塩焼き!   頭から骨...

ぴょんさん

日本を代表とする淡水魚の一つの鮎 日本の河川に泳ぐ鮎の50%が琵琶湖生まれなんですよ~ 琵琶湖の...

活鮎塩焼き

 2020/09/25
moaさん

魚重産業株式会社様の活鮎塩焼き 魚重産業株式会社様では,長年の技術と経験を生かし湖魚の加工食品...

滋賀県産鮎おどり塩焼きをお試しさせていただきました。 3尾セットで冷凍された状態で、送られてきま...

魚重産業株式会社の 滋賀県産鮎おどり塩焼きを夕食で頂きました✨ . まるで高級旅館の鮎?✨お取り寄...

1尾づつパックされた鮎の塩焼き。 電子レンジかオーブンで温めれば、すぐに食べられます。 私はレンジ...

手軽な鮎

 2020/09/03

鮎(あゆ)はキュウリウオ科アユ属に分類される川や海を回遊する魚! 全長は10~30㎝ほどの手ごろな大き...

夏を感じさせてくれるおいしい「鮎」 琵琶湖の伝統漁法でとれた鮎を おどり塩焼きでいただける 素敵...

鮎の塩焼き

 2020/09/01

岐阜県民なので鮎はよく食べるんだけども、滋賀県も鮎が有名ですよね! 鮎は釣りたてをもらったり、スー...

魚重産業の活鮎塩焼き、届きました! こちらは滋賀県産の鮎を職人の技で塩焼きにし、冷凍便で届けて...

ほのんのさん

「滋賀県産鮎おどり塩焼き」お試しさせていただきました??✨ こちらは魚重産業株式会社様の商品で琵琶...