食卓華やぐ琵琶湖の鮎のおどり塩焼き|モニター ちぃさん
夏を感じさせてくれるおいしい「鮎」
琵琶湖の伝統漁法でとれた鮎を
おどり塩焼きでいただける
素敵なお取り寄せグルメは食卓が華やぎ
おもてなしにもギフトにもぴったり!
まるで旅館のような食卓を用意できます。
大正10年より湖魚の流通に携わる
90年以上の実績を誇る魚重産業さん
の商品はどの商品も
確かな技術を持った職人熟練の技で
一つ一つ手作りされていて絶品。
琵琶湖八珍加盟店の為
季節の湖魚が沢山味わえるのも嬉しいです。
琵琶湖の湖魚の代表『鮎』
を伝統漁法でとり加工して
私たちの食卓に届けてくれます。
届いてみると冷凍で個包装のため
食べたい分だけ食べれて鮮度も保たれ
便利で嬉しいです。冷凍のままレンジでも
オーブンでも選べるので助かります。
急いでいた我が家はレンジで加熱。
たったの1分20秒という手軽さも嬉しい!(3尾で)
加熱後はレンジからとてもいい香りが!!
早速味わってみると
職人の技でじっくりと焼き上げた鮎
はとても香ばしくて
頭から骨まで丸ごと食べれます!
こんなに身がふっくらとしているなんて。
しかも卵も発見!
なんだか得した気分。
癖がなくて食べやすく
苦みも強くないので頭から尾まで
あますことなくいただきました。
もっと食べたいくらい。
焼き塩の塩加減が絶品で
鮎のおいしさをさらに引き立ててくれています。
お酒とともにいただくのも良さそう!
あっさりとした味わいで食べやすく
塩加減が絶妙で食欲そそります。
白ごはんもすすみますよ。
なにより旅館でしか味わえないような
「鮎のおどり塩焼き」
が自宅で味わえることに喜びを感じます。
なかなか出かける機会も減ってしまったので
自宅で旅館気分を味わえるのも嬉しいし
おもてなしにもギフトにも
喜ばれそうな逸品でおすすめです。
このモニターレポートの商品はこちら
滋賀県産鮎おどり塩焼き
鮎の塩焼きを晩酌のおともに。滋賀県より届いた鮎の塩焼きは冷凍で直送されて届きました。職人さんがじ...