鮎の塩焼きー!|モニター まなさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
1尾づつパックされた鮎の塩焼き。
電子レンジかオーブンで温めれば、すぐに食べられます。
私はレンジで軽く解凍した後にオーブンで温めました?♀️
柔らかい身は周りにまぶされた塩気が効いてとっても美味しい。
そしてなんと、お腹には卵が入っていて、その部分がまた絶品。
屋台などで食べる鮎の方がサイズは大きいけど、確かたまごは入っていなかったイメージ。
小さいけど旨味と塩気がしっかりあって、たまごまで味わえる、鮎の塩焼きは絶品でした。
特に今年はお祭りも全部中止なので、家で鮎が食べられて嬉しいですね。
おかずにもなるし、もちろんおつまみにも。
骨もなく丸ごと食べられたので、お魚の骨が苦手でなかなか食べてくれない私の旦那さんも、美味しい〜と丸ごとぺろっと完食してきました。
これなら、小さなお子さんや魚嫌いの方でも美味しく頂くことができるかと思います☺️
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06191541_5eec5e0ec4f2e.jpg)
滋賀県産鮎おどり塩焼き
鮎の塩焼きを晩酌のおともに。滋賀県より届いた鮎の塩焼きは冷凍で直送されて届きました。職人さんがじ...